搜索新闻

视维让山区孩子“走进”名师课堂

来源:投影时代 更新日期:2018-06-11 作者:pjtime资讯组

    党的十九大报告提出,要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。6月4日,李克强总理在宁夏考研再次强调,教育是获取知识、促进起点公平的关键,“互联网+教育”让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。目前农村信息设施落后,要加大政府投入,解决卡脖子问题。

    在技术驱动教育的时代,将信息技术应用到教育过程中的各项应用,利用信息技术引领教育变革,推动教育现代化实现。依托于互联网和计算机技术的飞速发展,在教育过程中较全面地运用以计算机、多媒体和网络通讯为基础的现代信息技术,促进教育改革,使其紧跟现代化社会的发展步伐。

    以视频会议系统为基础的远程实时互动教学,它能够最大限度复原、模拟真实的课堂授课环境,五湖四海的学子汇聚一堂,有老师授课、释疑、解惑,师生们之间可以及时的互动与交流。视频会议在教育信息化中的应用已延伸到教学、协作、管理等各个层面,包括远程会议与培训、远程互动教学、远程观摩评估、跨区域合作、在线流媒体教学等。

    知名视频会议品牌--视维“远程互动课堂”,使城乡“强校”与“弱校”结对,互动教学、教研,探索解决乡村学校师资力量不足问题。

    1、“同体式”同步课堂,开展以优质学校带动薄弱学校,以中心学校带动教学点

    将音乐、安全、美术、法制、心理、健康、艺术等这些稀缺资源,对开不齐课、开不好课的课程进行课堂同步,让学生可以真正享受到优质的资源。

    2、“支教式”同步课堂,将义务教育乡村学校与城市学校结对

    各个学校通过使用系统,实现优质资源的共建共享;可邀请名校、名师资源,共享优质教育资源,提高教学质量。

    3、“协作式”同步课堂,校际之间开展教学研究、教师培训、教学管理,促进学校管理和教学质量提高

    随着移动互联网的兴盛,视维也紧跟时代步伐。老师或学生可利用电脑、平板电脑、智能手机等移动设备加入到课堂进行实时音视频互动。另外,一些名师、优秀教师可以在家、办公室通过互动课堂与学生实现一对一远程指导等。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论