搜索新闻

传苹果投资研发自家MicroLED屏

来源:投影时代 更新日期:2018-03-19 作者:pjtime资讯组

    2014年,苹果悄然收购了一家致力于低功耗MicroLED显示技术的名为LuxVue的公司。彭博社的一份报告表明,苹果正在继续研发,对这项新技术进行“重大投资”,并计划在未来几年内将其纳入iPhone或苹果手表等设备中。

    与OLED(目前被用于苹果手表和iPhoneX)相仿,MicroLED技术无需背光,因此可以提供更好的对比度,同时消耗更低的功率,但是由于必须一次组装一个子像素(每个像素需要3个),目前尚未进入大众市场。三星计划在8月份推出采用MicroLED构建的The Wall模块化电视。

传苹果投资研发自家MicroLED屏

    有传闻称,去年苹果公司首次推出了苹果手表MicroLED原型,该设备之前已被报道为该技术的初始目标。据报道,工程师正在从事设计和生产的“T159”项目是在圣克拉拉的一家大型制造厂内完成的,意在取代三星和LG等竞争对手设计的技术。就像其在移动设备中使用的定制处理器一样,苹果公司可能会采用代工方式来制造显示屏,如果是MicroLED,那么其应当可以提供比其他品牌更佳的质量和功耗。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论