搜索新闻

远程会诊,促进优质医疗资源下沉

来源:投影时代 更新日期:2017-09-11 作者:pjtime资讯组

    在我国,医疗资源分布不平衡现象不仅加剧了大城市知名医院的就诊压力,也导致部分基层地区患者尤其是边远欠发达地区患者看病难。

    很多病人都希望去大医院,不想去小医院,就是因为大医院的优质资源比较多,地区间医疗资源不平衡。如果通过远程医疗平台能把大医院的诊疗手段、诊疗标准向基层传下去,促使基层医生的整体业务水平提升,病人就不用跑去大城市看病。

    远程会诊平台为居民提供家庭医生主导的在线咨询、预约就诊,远程会议和远程培训,病人省去了去医院挂号、排队及面诊的时间,极大地方便了居民就医,节约了就医成本。

远程会诊,促进优质医疗资源下沉

    远程医疗不但能够缓解群众“看病难”,促进优质医疗资源下沉,而且也是有效的远程培训手段,可以帮助基层医生迅速成长,远程会诊平台将会逐步从城市覆盖到乡镇,再覆盖到村卫生所,甚至今后系统还能同步到手机、iPad等移动端的应用。通过系统,患者能够迅速找到专家,并作咨询、复诊等,足不出户的就医。

    视维远程医疗解决方案,实现各级医疗单位的互联,高效配置医疗医院,大城市三甲医院的专家通过远程会诊平台随时对接基层医院的患者,带去高质量的医疗就诊服务。视维提供的高保真远程医疗视讯,实现向基层医师开通远程视频医学培训、手术示教,提升基层医疗队伍的医疗水平,从而加强患者对基层医疗机构的信任度,逐步引导病人向基层分流,将基层首诊落实到实处。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论