搜索新闻

专为行业需要打造 诺基亚VR摄像机亮相BIRTV2017

来源:投影时代 更新日期:2017-08-25 作者:佚名

    8月23日,第二十六届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV 2017)在北京举行,国际知名公司诺基亚在去年展示的专业级VR摄像机OZO的基础之上,在今年带来了最新的OZO Creator,从内容制作环节大幅降低专业VR制作的耗时、复杂度以及成本。向全国的参观者展示OZO的独特魅力。

专为行业需要打 诺基亚VR摄像机亮相BIRTV2017

专为行业需要打 诺基亚VR摄像机亮相BIRTV2017

    据介绍,OZO配备了8个摄像头和8个麦克风,每个摄像头能够覆盖角度为195度,八个感光元件能够同步记录2K x 2K的图像,提供实时的360度3D视频全景预监,即时生成360度全景音画,最终生成一个单一文件,省去繁琐的设备安装布线以及同步多个存储卡上不同内容的麻烦。而且,OZO的视频输出只需要一根数据线,全景视频和立体音频全会保存在一个文件上,声画完美同步。

    据了解,OZO的生态流程包括制作、后期、发布、播放四部分内容,是专业级的VR摄像机。OZO拍摄的视频采用了标准格式,用户可以通过如Oculus或HTC Vive这样的虚拟现实头盔从YouTube上观看该机拍摄的视频。

    当前,内容是一直是制约VR发展的一个重要因素,一方面是片源数量有限,另一方面是片源的质量问题。片源质量除了艺术的表达方面,还受到技术的多重限制。在此次BIRTV展上,诺基亚从VR制作环节出发,为行业带来了更多专业级的拍摄设备和制作软件以及相关解决方案。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论