搜索新闻

会议室音响设备常见问题如何解决?

来源:投影时代 更新日期:2017-07-11 作者:pjtime资讯组

    会议室音响是会议室开会时经常用到的设备之一,它的投资成本低且用起来也方便,但事实上,在开会的时候使用过程中很多用户是不太了解其相关的一些专业知识的,所以当会议室音响的设备出现问题时,不管大小,都会让人不知所措,那当我们在现实生活中遇到这类常见这类问题我们又要怎么去解决呢?

    一、会议室音响中的啸叫问题

    啸叫问题一般情况下是专业音响和话筒的位置摆放不当所产生的。要解决这个问题可以按照这样的方法,先对视频会议中扩声现场的简单布置,会议音响尽量架设在高一些的地方,同时不能太靠近墙壁;再是对反馈高度重视,因为反馈不仅影响会议效果,而且容易损坏开会所用设备;然后是不要将麦克风放在音箱的覆盖范围内,尤其不要放在音箱旁边;最后是在视频会议前一定要注意音效设备的调试,特别是均衡器的调节,将反馈可能降到最低,同时还要学会用调音台上的均衡和参量均衡来寻找反馈点,略作衰减来消除反馈。

    二、视频图像不连贯的问题

    视频图像不连贯的问题一般是由于网络带宽不满足引起的。遇到这个问题首先要检查带宽是否满足,排除了带宽限制,用户还要检查网络是否存在网络延时、丢包等问题,这些可能也会引起图像不连贯。除了网络因素,系统本身的设置也会导致这一现象,用户可以通过调整图象大小(采用较小分辨率)、码流、帧数来加以解决。

    三、语音交流中无法听到对方声音的现象,

    关于这个问题用户首先需要查看左下方的声音工具条播放是否有波形,然后检查调音台、专业功效、专业音响,确保连接正常。外部因素排除后,对系统进行检查,确定是否有防火墙以及防火墙的端口是否打开,还要检查声卡驱动是否正常运行,要确保主音量等选项没有被静音设置。

    四、无法查看自己视频和会者视频的问题。

    当遇到这个问题可以在主控模式下,查看其他与会人员图像是否被视频广播的方式,同时检查对方网络是否存在防火墙,并确保防火墙端口处于打开状态。还有就是网络自身的不稳定也会引发此类问题。

    最后,提醒各位在遇到以上的情况,一定要根据对应问题来解决,不然很容易就会损坏设备了。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论