搜索新闻

办公配置“节俭令”:会议室音响至少用13年!

来源:投影时代 更新日期:2017-11-28 作者:pjtime资讯组

    近日,财政部官网公布了近期发布的《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》。通知明确,自2016年7月1日起,中央行政单位不得配置高端设备,旧设备只要还能用就该继续用。并对办公自动化设备的配置标准作出明确的价格和数量规定,会议室音响至少用13年!

LA5-SUB 15寸超低线阵音箱

    其中涉及到会议系统设备的规定,具体如下:会议音响设备:

    如厅级机关,使用面积50~100㎡的会议室可配置1套最高80000元的会议室音响设备等。会议室音响设备须至少使用13年,投影仪、电视机、摄像机、单反相机等须最少使用8年,其余的办公自动化设备均须使用6年以上。

    解疑

    达到“最低使用年限”后是不是就可以马上更换了?

    有人也有疑问,最低使用年限是怎么确定的?如果没有达到使用年限坏了怎么办?对这些问题,通知也进行了说明。

    最低使用年限是怎么确定的?通知明确,最低使用年限根据办公设备、家具的使用频率和耐用程度等确定,是通用办公设备、家具使用的低限标准。

    未达到最低使用年限的坏了怎么办?通知要求,除损毁且无法修复外,原则上不得更新。

    达到使用年限就可以马上更换了?通知说,已达到使用年限仍可以使用的,应当继续使用。

    同时,通知指出,这个标准将“根据经济社会发展水平、市场价格变化等因素,适时调整。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论