搜索新闻

会议室音响电流声过大 如何排查?

来源:投影时代 更新日期:2018-03-05 作者:pjtime资讯组

    很多会议系统的工程师在安装调试项目工程时,经常会有人反应会议室音响有电流声的问题。通常情况是,会议系统电源与LED照明电源为同一回路,扩音系统设备安装调试完成后未发生异常,后打开LED照明发现音箱电流声过大,那么该如何去排查呢?

    如果出现会议室音响电流声大这种情况,一般有以下几种原因:

    1、你音频设备的电源不干净,与灯、空调等大功率设备共用了一组电源,灯都是有镇流器的,打开后造成了电流干扰,这属于电噪声。

    2、我不知道你是不是有墙插等音频信号到调音台,如果有,可能是该路音频信号线没有穿管并与强电走一块了,造成干扰。

如何排查会议室音响电流声过大?

    会议室音响电流声大排查方法:

    1、根据你描述的,应该不是音频设备本身的本地噪音,这个可以排除。

    2、因为你是打开灯后才出现的这个问题,那么很大可能是电源的问题,你可以换下电源看看,比如直接换一组电源,现在的会议室都会分几路电源,可以依次尝试下,找到噪音没有或最小的电源。

    3、如果你还有外接的音频信号,比如墙插、地插等,你可以依次的拔掉来确定是不是这个引起的。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论