搜索新闻

又一“互联网+”精准教育帮扶活动落地!广州、毕节“广黔情深”话教育

来源:投影时代 更新日期:2017-05-05 作者:pjtime资讯组

    跨越千里,联动3个城市6个会场,聚合市教育信息中心、城市优秀学校、乡镇山区学校等复杂多元的环境……如今,只需简单的操作即可开启强大的跨省多点互动应用,解决历史久远的教育资源不均衡问题!

    自从2015年李克强总理在两会期间政府工作报告中提出“互联网+”行动计划后,“互联网+”上升成为了国家战略。近日,又一项以“互联网+” 为助力的精准教育帮扶活动揭开了帷幕。

    


    4月19日,广州市教育局与毕节市人民政府、毕节市教育局在毕节市实验学校共同举行了广州、毕节教育对口帮扶签约仪式暨广州、毕节、黔南三地“互联网+”教育帮扶平台开通仪式。

广州、毕节、黔南教育局局长共同启动“互联网+”教育帮扶平台

    (广州、毕节、黔南教育局局长共同启动“互联网+”教育帮扶平台)

    仪式后,大家共同观摩了一场别开生面的广州、毕节、黔南三地小学语文“同课异构”活动。课后,三地教师通过互联网进行了“互动教研”评课活动,以实际行动做模范,正式揭开以教育大数据为基础,实现“互联网+”教师发展的教育精准帮扶行动序幕。

    在本次活动中,指定录播服务商奥威亚,提供全程录播及互动技术服务。

通过AVA的设备正在进行同课异构活动

(通过AVA的设备正在进行同课异构活动)

    广州教育局局长樊群:“互联网+”教育必将成为教育对口支援工作强大的动力支撑。

    本次活动的诞生,基于广州、毕节两市建立对口帮扶关系的背景之下。习大大曾说“扶贫必扶智”。党中央国务院强力推进教育扶贫工作综述也认为:教育是最根本的精准扶贫。然而,广州——毕节相隔着遥远的地域距离,如何将广州的优质教育资源输送到毕节

贵州的老师们通过AVA设备观看广州体育东小学课堂直播

(贵州的老师们通过AVA设备观看广州体育东小学课堂直播)

    广州市教育局局长樊群在会上指出:随着“互联网+”上升为国家战略,互联网+精准帮扶模式必将为教育对口支援工作提供强大的动力和有力的支撑,成为受援区后发赶超的重要手段。他介绍,广州·毕节·黔南“互联网+”教育帮扶平台可以突破时空界限,高效地实现优质教育资源的共建共享,让毕节、黔南州的师生在当地就能享受广州的优质教育资源。

广州教育局长樊群在签约仪式上发表讲话

(广州教育局长樊群在签约仪式上发表讲话)

    “同课异构”+“互动教研”揭开“互联网+”教师发展的教育精准帮扶行动序幕

    大会的第二阶段内容,是广州、毕节、黔南三地小学语文“同课异构”活动,以及三地教师通过互联网进行“互动教研”评课活动。

广州体育东路小学钟老师正在执教

(广州体育东路小学钟老师正在执教)

    活动由天河区教育局副局级调研员张伟春主持, 体育东路小学(东校区)钟芳老师首先执教了《太阳是大家的》一课,毕节实验学校的彭玲老师也执教了同一课例。

贵州毕节实验学校彭老师执教了同一课例

(贵州毕节实验学校彭老师执教了同一课例)

    同时参与听课及教学研讨的会场包括:毕节市实验学校,广州市教育信息中心、广州市天河区体育东路小学、毕节市七星关区梨树镇保河小学、黔南州都匀经济开发区匀东镇第四小学、黔南州都匀市第四小学共3市6会场,三地教研专家和教师借助互联网及奥威亚互动录播技术同时观看了两节课的课堂直播,并就两节课开展了愉快的研讨,畅所欲言。

张伟春调研员正在组织老师们进行网络互动教研评课

(张伟春调研员正在组织老师们进行网络互动教研评课)

    老师们一致认为这种互动教研模式高效、形式新颖,可以接触不同地域更多的想法及意见,很有帮助。

广州体育东路小学特级教师游彩云副校长在为两位老师的课堂点评

(广州体育东路小学特级教师游彩云副校长在为两位老师的课堂点评)

    其中体育东路小学的钟老师提到:以前也参加过类似的网络教研活动,但这次无论是课堂直播还是互动教研部分,视频清晰度、流畅性都比以往的体验要好!

广州体育东路小学钟老师活动后接受采访

(广州体育东路小学钟老师活动后接受采访)

    奥威亚,以技术创新及优良精质设备,为帮扶工作出一分力

    过硬的技术、品质优越的录播设备,是“互联网+”教育时代教育资源大数据获取的基石。

    奥威亚,教育录播行业的领导品牌,项目指定录播服务商,成功为本次教育帮扶活动提供了令人满意的技术支持以交互录播为核心,完美克服乡间复杂的网络问题,本次活动顺利举行,也大大增强了三地教师对“互联网+”教育帮扶模式往后常态化执行的信心,架设起优质教育资源传递的重要途径。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论