搜索新闻

儿童Vr技术有年龄限制吗?

来源:投影时代 更新日期:2017-03-06 作者:pjtime资讯组

    有些朋友会好奇儿童vr需要年龄限制吗?但如今的小孩早在13岁之前就会频繁接触电视、视频游戏以及使用电脑。而且,有些小孩早在2岁的时候就会开始接触iPad。因此,人们不禁要问“虚拟现实同上述这些虚拟媒体设备真的有那么大的不同吗?”

    “我不认为虚拟现实设备有设定年龄限制的必要,因为所有年龄段的孩子都十分享受幻想的感觉,就比如科幻电影、科幻小说等,且这些都没有对他们造成任何负面心理影响。当然,我这么说也是有前提的。第一,虚拟现实内容必须适合小孩观看,就像现在电影和游戏的分级制度一样。第二,目前我们对于虚拟现实设备对于人类造成的长期心理影响还无从知晓。”阿拉巴马大学伯明翰分校(University of Alabama Birmingham)心理学教授大卫-施威贝尔(David Schwebel)说道。

    事实上,早在虚拟现实设备兴起之初我们就清楚的知道这类设备有可能带来的负面影响,其中包括眼睛疲劳、动态晕眩和恶心头疼等。不过,虚拟现实设备对于人类大脑神经的长期影响我们还不得而知。美国加州大学洛杉矶分校神经学专家马雅克-莫塔(Mayank Mehta)曾在2014年表示,人类的空间映射神经对于虚拟现实和现实世界的反应是截然不同的。

儿童vr

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论