搜索新闻

技术创新领导未来:小间距LED 2018年行业10大猜想

来源:投影时代 更新日期:2017-12-26 作者:四季花开
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    2017年小间距LED显示屏产业又度过了一个“丰收年”。但是,对比此前三年连续翻番的增长,市场增幅已经下降过半。小间距LED显示行业正在从爆发增长向“稳健”发展转变。这一大格局下,2018年的行业竞争必然更为激烈,市场挑战必然更为巨大。

    1. COB大势渐起,主流支持是否来到

    2017年,COB封装技术的小间距产品进入“2.0时代”。作为第二代小间距LED屏技术,COB的“效果优势”逐渐向“市场优势转化”。数据表明,2017年,COB小间距led屏的销量增幅超过200%,是整个小间距LED市场增幅的近4倍。

技术创新领导未来:小间距LED 2018年行业10大猜想

    高速的增长,包括市场份额、参与企业数量、市场供给类型等的持续增加,都说明COB小间距是LED室内显示的“未来选手”。对此,2018年几乎可以板上钉钉的说,COB一定更好。预计,2018年COB产品将会以超过15%的市场占比,成为小间距LED产业中真正的“主流”之一。

    在高速增长的背景下,2018年COB小间距LED的支持品牌格局也将出现新的变化:例如,雷曼股份已经给出2018年上半年COB小间距三代产品供货的消息。另有消息称,行业龙头利亚德也有意开发MINI-LED技术的小间距LED产品——这种产品也会是COB封装的。利亚德的核心上游供应商亿光已经明确2018年进入MINI-LED产业市场,推出基于这一技术的液晶背光系统。

    即,COB小间距led显示屏在2018年的市场格局可能与2017年比发生根本变化:更多市场主流品牌、传统LED巨头即将加盟——这会改变以往COB小间距LED屏市场以“原有DLP拼接大屏企业”和“比较新兴的创业品牌、弯道超车品牌”为主导的格局。这种变化对于2018年小间距LED产品中COB技术市场占比的提升将有巨大促进作用。

    当然,最终主导一个产品市场占比的核心因素还是“成本”。COB小间距LED产品发展晚于表贴产品的重要原因就在于COB技术暂时成本较高。

    COB小间距LED目前主要应用于“高端室内指挥调度”系统。这个细分市场的规模并不是很大,且有传统DLP拼接墙技术方案占据主流市场。但是,这一市场也具有“业主不差钱”、“毛利率行业最高”的特点。行业内亦有威创等为代表的传统DLP拼接企业对COB技术小间距LED产品的“友好态度”。2017年底,国内DLP拼接市场的另一家公司GQY也有消息称将收购一个家LED屏厂商,加强LED屏在指挥调度中心市场的布局。

    研究认为,在COB小间距LED屏产品总体应用规模偏小的背景下,在高端市场加持之下,高价格对其成长性的影响未必显著。尤其是对于传统LED屏企业,能否进军指挥调度中心市场,COB技术是一个“关键钥匙”。在小间距LED屏整体市场成长逐年放缓的大背景下,更多的品牌对高端指挥调度中心市场“垂涎三尺”。这必然促进更多品牌进入COB技术领域,也进入高端指挥调度中心市场。COB类型产品规模的增加,也必然有助于这一技术的产品成本下降,并打开更多的应用市场。进而整个产业形成“参与品牌增加”、“成本下降”、“市场增长”三者之间的良性循环。

    总之,COB大势已经非常清晰。虽然2018年这一技术还不会是“占主导”的霸主,但是却足以确立“皇太子”的地位。业内预计。2020年前后,COB产品在小间距LED市场的占比将超过半数,实现“正式登基继位”。在“COB就是未来”的技术路线逻辑下,2018年COB供给规模、参与品牌数量的大幅增长可期。

   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

第77届中国教育展 创维光电收获满满!

第77届教育展 创维光电携创维天赐云平台2.0智慧教育整体解决方案以及亲子智慧屏、会议智慧屏、智慧

联建惊艳大兴国际机场 用实力撑起光环

作为一个如此重要的工程,北京大兴国际机场一开始就定位一流,在工程建设和公共设施配套上始终秉承

天合光电携新品亮相infocomm India

2019年9月18-20号infocomm India即将在印度 - 孟买 - 孟买会展中心BombayExhib隆重举行,作为亚太地

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论