搜索新闻

曼恒助力中国科学技术馆虚拟现实项目落地推广

来源:投影时代 更新日期:2017-10-17 作者:pjtime资讯组

    10月11日,曼恒数字董事长周清会先生一行应中国科学技术馆之邀前往访问交流,中国科学技术馆网络科普部张炯副主任热情接待,双方就“虚拟现实科技馆项目落地”和“VR技术在科技馆的应用”等方面进行深度交流。

    交流会上,周清会先生就公司情况向张副主任做了介绍,并阐述VR技术在科技馆建设和推广上的应用,张副主任也对科技馆展区、科普展品以及未来发展建设规划作相关介绍。值得一提的是,周总对公司未来产品线的规划与张副主任对科技馆虚拟现实方面建设推广战略不谋而合,未来双方在科技馆VR项目合作空间非常大。

    随后,在张副主任的带领下,周清会先生一行认真细致地参观了中国科技馆的每个展区,了解VR科技馆的应用、科普展品蕴含教育深度、展示方式的多样式性。

    “2016年初,为深入实施全民科学素质行动计划,加强科普信息化建设,中国科协面向全国开展了虚拟现实科技馆项目征集工作。2017年4月,项目验收工作在中国科技馆完成。工作组计划用三年的时间将项目推广到全国各级科技馆。”

    今年8月,在中国科技馆-虚拟现实科技馆的落地推广项目中,曼恒数字被选中作为合作伙伴之一,负责其中11个地方科技馆的落实推广工作。

    为了协助中国科技馆高标准做好虚拟现实项目落地工作,丰富各地科技馆的展项,9月起,曼恒小伙伴已经开始前往各地科技馆开展落地推广工作。


    浙江科技馆虚拟现实科技馆项目已落地


    浙江省科技馆是首批中国虚拟现实科技馆集群成员单位。9月29日,浙江省科技馆开展虚拟现实项目落地工作已完成,为国庆献礼。

    据介绍,馆内VR体验区共配备6台机器,部署包括:显微镜下的世界、宇宙宇航技术、免疫保卫战、龙宫探宝、四维空间、冰雪奇缘、人类进化史、火星漫游、神奇的针灸、高铁VR之旅等12个体验项目。同时这些VR项目将很好地融入了展厅各项展品资源。

    虚拟科技馆项目落地仪式现场,中国科技馆落地项目负责人赵志敏向浙江省科技馆颁发了核准证书,汪光年馆长亲手写下“共享时代,VR引领”的寄语。

    浙江省科技馆落地工作经验对今后虚拟现实科技馆项目落地的开展有重要指导意义。此次也是曼恒协助科技馆落地推广的第一站,高标准、高质量的工作完成情况获得了馆里领导和老师们的一致表扬。


    广西壮族自治区科学技术馆虚拟现实科技馆项目部署完成


    国庆过后,曼恒小伙伴与中国科技馆工作负责人一起前往广西壮族自治区科技馆开展虚拟现实科技馆项目落地推广工作。截止到10月12日,落地4个HTC版项目、4个Oculus版项目、16个移动端项目,并对馆内工作人员进行操作使用培训。

    据了解,广西壮族自治区科学技术馆设立的VR体验内容包括:航母漫游、航母调运、化学小实验、神奇石墨烯、太阳系三维、新能源—核聚变、玉兔探月共8个内容。

    接下来,曼恒小伙伴将和中国科技馆项目工作人员前往其他9个地方科技馆,进行虚拟现实科技馆项目的落地推广工作,以高标准要求、保质保量完成项目落地工作,为深入实施全民科学素质行动计划、促进科学素质和创新能力提高做出自己的贡献!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论