搜索新闻

打破地域局限,远程招聘促成企业与求职者的双赢

来源:投影时代 更新日期:2016-08-12 作者:pjtime资讯组

    现在社会什么最重要?人才!但是人才招聘并不容易,受地域条件限制,人才招揽其实也很花费时间、金钱、精力,利用信息技术提升招聘效率已经刻不容缓——远程招聘,正是顺势而生的产物。

    远程招聘系统就是一个以互联网通讯系统为基础,利用多媒体技术和远程视频传输技术为企业提供优质人才资源服务的平台系统,求职招聘双方在此系统中可进行人与人、面对面的语音即时交流及影像的在线审视,短时间内便可完成整个面试过程,达到预定的招聘效果。远程招聘过程中,可以传输大量包括图像、声音、文字等数据,可以实现“一对单”或“一对多”的面对面多媒体交流。

    在传统的招聘过程中,特别是针对异地求职,无论是企业方,还是求职者,都需要进行大量的前期准备工作:企业需要花大力气去了解当地的人力资源,并积极与当地招聘机构合作,并在兼顾自身与求职者需求的前提下落实面试的时间、地点等等,这需要大量的人力、金钱、时间的投入;求职者,如果想要进行异地求职,且不说时间上的投入,就是求职过程中的食宿都会是一笔不菲的支出。借助远程招聘系统,这一难题就能迎刃而解。基于视频会议固有的跨地域沟通属性,企业不需要远赴千里之外进行现场招聘,求职者也不需要辗转各地甚至可以足不出户,通过远程视频系统就可以实现“面对面”沟通,在提高了求职招聘效率的同时,也为企业及求职人员节省了大量的精力与成本投入,从而有效避免了因为地域局限而导致的“就业难,用工荒”。

    作为专业的视频会议提供商,视维为用户提供了基于Internet网络的异地人才招聘和面试的解决方案,通过视频、语音以及文字等多种方式实现求职者与面试者之间的互动,可以实现用人单位对求职者进行远程面试,并同步展示企业形象,以及求职者展示自身能力和形象气质的功能。视维远程视频招聘系统为招聘企业和求职者提 供了更加科学的面试手段,完全超越传统面试的约束,并广泛应用于人力资源网和就业服务平台等部门。

打破地域局限,远程招聘促成企业与求职者的双赢

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论