搜索新闻

视频会议提升制造业的竞争力

来源:投影时代 更新日期:2016-03-22 作者:pjtime资讯组

    由山东省人民政府、中国机械工业联合会共同主办,山东省经济和信息化委员会、山东省机械工业协会等10家单位联合承办的2016第十一届中国(山东)国际装备制造业博览会(简称“山东装备博览会”)于3月21-23日在济南国际会展中心隆重开幕,山东(山大)联润信息科技有限公司携其旗舰产品---视维视频会议系统参加此次展会。

视频会议提升制造业的竞争力

    工业是一个国家综合实力的根基,是财富创造的来源,中国改革开放以来,我国工业发展取得了令人瞩目的成就,规模总量和技术实力大幅度提升,制造业的增加值跃居世界第一位,形成了较为完备的工业体系和产业配套能力,孕育着一批具有国际竞争力的优势产业和骨干企业。但是经过多年的高速增长,经济发展进入了新常态,我们工业的增速也从高速增长转为中高速的增长,产业结构调整也十分紧迫。在刚刚结束的中国第十二届全国人民代表第四次会议通过了我国经济和社会发展的第十三个五年规划纲要,和2016年的政府工作报告。《纲要》和《报告》都对实施制造强国的战略、优化产业体系进行了系统的部署,深入的实施“中国制造2025”是推进这项工作的关键,也是当前和今后一个时期我国制造业发展的重要着力点。制造业新一轮科技革命与产业变革是以信息技术与制造技术深度融合为主要特征的。

    工信部在2013年9月发布的《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》提出了一系列推进信息化、工业化融合的目标,如提升信息产业支撑服务能力,加快安全可靠通信设备、网络设备等终端产品研发与应用;促进产业链上下游企业间、制造企业与生产性服务企业间信息共享和业务协作等。不难看出,通过建设通信、网络基础设施,精细化管理,产业链协同合作等方式提升企业管理、沟通的效率,这既是中国推动“两化融合”的发展目标,也是促进提升企业竞争力、推动制造业整体发展的重要手段。

    由于制造业中许多行业涉及离岸制造模式,企业的不同部门、合作伙伴、客户与供货商时常处于不同的地域,这对企业的管理能力、运营成本、沟通效率等带来了很大挑战,最影响企业竞争力。企业必须找到有效的沟通和协作途径,以应对离岸制造模式下地理位置分散的特点。毫无疑问,准确、高效的协作沟通对制造业企业上下游全产业链至关重要。其次,在工业互联网的革新下,员工之间的关系和工作方式产生了重大改变,他们开始更为频繁的沟通以确保数据信息流通的效率和准确性,他们开始更多使用软件来操控硬件,从而降低人力消耗,提高效率。

    在众多信息化技术中,以视维视频会议系统在国内制造企业中的作用日益显现。视维远程视频解决方案能够帮助企业高效率地开展工作,制造团队无论置身于何种环境下——车间里、研发实验室内或旅途中,都能方便地进行“面对面”交流。这种按需协作方式推动了制造业的创新发展、简化了设计和生产流程,远程视频在制造业的应用和价值体现在以下方面:

    产品设计:许多制造企业都在其他的城市或国家建立设计中心,这就让协调工作变得的非常繁琐、充满挑战和费时。远程视频能在设计师和制造工厂之间实现实时、栩栩如生的互动,无论身处何处,都能在设计审查和创意会议上最大限度地展现创意和观点。并能减少产品开发时间,大大缩短产品上市周期。

    缩短停工期:技术人员可以通过平板电脑、智能手机、笔记本电脑等设备的,通过视频会议系统在远程专家的支持下快速完成识别、诊断和修复工作。无论问题出在制造车间还是远程的生产现场,找出根本原因并解决问题所需的时间都显著降低。

    供应链:全球供应链以及其管理方式奠定了其竞争优势的基础,视维远程视频可将重要信息和内容传达至制造工厂、员工、供应商、销售商和客户,不受所在地点限制。步调一致的沟通可提高客户满意度,打造健康可靠的上下游业务,加快市场周期并奠定统一的质量标准。

    员工培训:技艺娴熟的劳动力短缺已迫使很多制造企业利用内部培训课程传授所需技能。现场培训昂贵、费时、需大量占用资源,视维将培训课程从一间教室带入世界各地的远程员工办公室和桌面上。培训依然极具互动性和可视性,并保证效率最大化。

    客户服务:远程支持客户能力对制造业企业至关重要,应用视维视频协作解决方案,客户支持团队可以远程向现场提供专业知识、协助及指导,从而确保了维修快速,业务持续、合规和安全。

    视维视频会议系统在增强内部沟通效率、提升管理水平、优化财务状况、激活企业运营能力等众多方面的优势极为明显。目前,已有中国重汽、鞍山钢铁集团、澳柯玛新能源电动车、江西青峰药业、东鞍山铁矿等万余家制造业厂商应用视维视频会议系统在产品设计、订单预定、生产加工、客户联系等众多环节上,视维将以最先进的技术、最完善的服务和全球领先的经验,推动中国制造行业腾飞。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论