搜索新闻

2016年商用显示行业关键词盘点

来源:投影时代 更新日期:2017-01-20 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    1.小间距LED

    现在,小间距LED早已成为了商用显示市场的热门词汇,LED小间距的发展势头日趋高涨。除了越来越多的显示屏企业外,不少商用显示设备厂商也纷纷加入到小间距研发的阵营,小间距LED企业数量随之持续增加。

2016年商用显示行业关键词盘点

    小间距LED显示技术凭借其无缝的拼接技术、优秀的显示效果、持续的半导体技术进步及因此而不断下降的成本等优势,在显示屏市场的份额正逐步提升。据高工产业研究院(GGII)数据显示,至2020年小间距LED市场规模有望达到46.5亿元,潜在的市场空间巨大。

    市场空间越大,诱惑力也就越大。除了早前传统大屏幕厂商如威创、GQY等纷纷增设LED产线外,今年就连三星、索尼等上游设备厂商也按捺不住纷纷开始推出LED小间距产品。

    2016年4月,三星在北京发布了全球首款小间距LED显示屏;BIRTV2016展会期间,索尼也第一次推出主打室内应用的小间距LED显示系统--代号为ZDR-1的小间距LED单元和ZRCT-100小间距LED拼接处理器产品。除此之外,三菱、NEC、科视等全球巨头也都开始了在小间距LED屏领域的布局。

    显然,国际巨头的参与都是受到了LED显示屏近年来在全球市场快速扩张的诱惑;同时,众厂商的参与也使得小间距LED在短期内呈现爆发式增长。

    不过值得提醒的是:小间距LED屏行业正在形成格局,看似突飞猛进的增长,实则暗潮涌动;另外,LED小间距市场也还存在很多不确定性,企业抢占市场仍需谨慎。

1 2 3 4 5 6 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

IFC2020高峰会议 全新内容议程

本年度北京InfoComm China 2020高峰会议将以全新内容和议程,全新出击

粤港澳大湾区城际铁路规划激发新商机

粤港澳大湾区城际铁路建设规划于本月4日获得了国家发展改革委的批复。在大屏商显行业看来,该项规划

北斗组网,助力大屏商显智慧应用提速

智慧时代已经悄然开启,以北斗三成功组网为契机,我国的智慧化建设进程将进一步提速,而大屏商显行

英国研发高效深蓝色OLED发射器

据外媒报道,来自英国三所不同大学(达勒姆大学,纽卡斯尔大学和格拉斯哥大学)的研究人员团队获得

国产液晶面板制造商组团亮相DIC 2020

国内主要的液晶面板制造商在7月22日至24日于上海举行的DIC 2020(国际显示技术和应用创新展览会)上

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论