搜索新闻

中兴通讯出席第71届中国教育装备展,助力创客教育

来源:投影时代 更新日期:2016-11-22 作者:佚名

    2016年11月19日,第71届中国教育装备展在广西南宁隆重开幕,中国教育装备展示会是由教育部主管的中国教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。中兴通讯受邀出席参加此展览,与国内外嘉宾分享了中兴通讯新一代智慧教育解决方案及创客教育的实践成果。

    中兴通讯展台以“创新、融合、高效”为主题在本届展会形象地演绎了智慧教育综合解决方案,并同步展示了以“互动创新、惠及天下”为主题的远程教育解决方案、 “泛在接入、自在办公”为主题的桌面云解决方案及智慧教育等相关业务,充分展示了中兴通讯在智慧教育领域的集成能力及行业领先技术经验。

中兴通讯联合世界创客教育联盟展台,展出远程互动教育及多款云终端

    随着互联网的发展以及对教育事业的投入越来越大,为了全面解决教育资源均衡化的问题,人们已经不能满足于传统的“录制课堂”,而是要求具有更高体验的“互动课堂”。互动课堂的特点体现在“互动”二字上,即能真实的体现老师在授课时与学生的全部互动行为。北京四维拓智科技教育此次展出的中兴五机位精品互动课堂支持展示课堂互动场景:老师特写、讲台全景、板书特写、学生全景、学生特写、电脑课件,这些场景均是系统实时自动切换的,并可以进行实时直播/录播。除此之外,还可以实现各个学校不同地方任意组合的远程实时教学,教师可以在任何地方实现对多地的远程辅导,学生也可以与远程教师进行实时提问与解答,满足远程教学的实时互动需求。

中兴通讯副总裁叶征发表主题演讲

    中兴通讯副总裁叶征参加了大会开幕式,并在当天下午的校长千人高峰论坛发表主题演讲,就“创客教育下的信息化环境建设”向与会校长、代表进行了分享,针对在创业创新、产业驱动、供给侧改革等背景和形势下,探讨了当前我国创客教育现状、目标和定位,提出从思考、创造、分享三个环节开展创客教育,利用网络空间、资源空间、工作空间、互动空间四个维度以及线上线下相结合的方式建设创客教育环境,引发现场不少与会嘉宾的共鸣。  

    另外,中兴通讯还在此次装备展上率先展出了全新的分组教学、互动教学、语音教学、平板教学、远程教学、录播教学相结合的新一代智慧云课堂方案。中兴云课堂解决方案通过软硬件一体化解决方案,将桌面虚拟化技术和计算机教室完美结合,改变传统计算机教室结构,实现教学集中化、管理智能化、维护简单化,支持互联网方式访问桌面;通过兴云课堂教学管理软件,承载主课教学,多种师生互动手段和课堂管理方式,为师生提供良好的教学体验。

    中兴通讯智慧教育解决方案已在中国、埃及、土耳其、埃塞俄比亚、莫桑比克、尼日利亚、巴布亚新几内亚等全球20多个国家和地区成功部署和应用。今年,中兴通讯与国家教育部再次展开战略合作,新增30所院校作为教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地第二批合作院校。M-ICT时代,中兴通讯已然成为推动教育信息化发展的先行者,其致力于为利用ICT技术为教育行业用户构筑安全、开放、共享的平台,让信息流在人才培养、科研创新、管理服务、文化传承等各环节产生更大的价值,助力形成更酷、更绿色、更开放的智慧教育生态系统。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论