搜索新闻

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

来源:投影时代 更新日期:2016-11-03 作者:pjtime资讯组

    近日,安徽省第三批在线课堂项目正式签约。接下来,奥威亚将为安徽省建设超过1000个教学点,共计2000个互动点!如此大规模的订单实属罕见!奥威亚能够成功从强势的视频会议对手里脱颖而出,并成为首家大规模建设在线课堂项目的录播厂家,这让人不得不好奇这种能在全省推广的互动教学模式是如何实现的?

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它! 

    项目背景

    早在2014年,安徽省被列为全国仅有的两个基础教育信息化省级试点省份之一。安徽省70%的学校和学生都在农村,尤其是山区和边远贫困地区还存在大量的村小和教学点。为了缩小城乡教育差距,消除城乡之间中小学数字鸿沟,安徽省繁昌县与奥威亚合作打造“在线课堂”教学模式,让偏远地区教学点的孩子们跟中心学校的学生同上一堂课,此次合作更被央视新闻联播表扬报道。中央电化教育馆馆长王珠珠称其为全国可借鉴可推广的教学模式之一。

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

    但教学点的数量众多,学校配置的老师有限,产品学习和设备管理成为突出难题。为了能给用户提供更简单的产品配置、更好用的操作体验,统一管理产品的系统,奥威亚开始潜心研究用户需求。

    奥威亚的专递课堂解决方案有什么优势?

    凭借强大的研发实力,今年,奥威亚推出教学点神器——交互式录播,并以此为核心打造专递课堂建设与应用解决方案,开启简易教学交互新时代!区域内教育资源比较丰富的中心学校作为主讲端,偏远地区的多个教学点作为听课端,构建“1+3”的专递课堂教学模式。

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

    1【设备简洁】一台交互式录播即可满足录制、跟踪、交互三大功能

    2013年,奥威亚通过自主研发推出业内首款的嵌入式录播主机。凭借对嵌入式技术的出色把握,今年,奥威亚推出业内首台嵌入式的交互录播主机,集录播、跟踪和互动三大功能。现在,无需额外配置MCU、互动终端和跟踪主机,一台交互录播主机就可以轻松开展专递课堂互动教学。我们带来的,不仅是一台全新的嵌入式录播主机,更是录播的未来。

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

    2【使用简便】一键式简单操作,开启简易教学交互新时代

    教学点交互神器的诞生,让我们可以通过一种全新的教学交互方式,和远端课室进行流畅互动。无须繁杂的前期设定,老师可以一键启动全自动跟踪录制,一键连接多个互动课室,一键切换互动课室。有了它,主讲课室与听课室的互动变得如此容易而顺畅。

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

    此外,为了给用户提供更简易的操作体验,奥威亚为互动课室定制设计控制面板。现在,无须复杂的鼠标、键盘操作,也不需要额外的人员配合,授课老师只需轻轻一按,就可以自主选择互动的课室、显示信号画面和布局切换。

    3【应用简化】以应用简化解放人力成本

    安徽省的项目共计超过2000个交互点。各交互点之间的网络情况、人员配置不一,无论是前期的施工工作、还是后期的日常使用都存在大量难题需要攻破。为了满足区域间复杂的、不稳定的网络情况,兼容各网络运营商,奥威亚提升了交互式录播的自适应能力,不需额外增加人员对互动操作进行技术协助,交互式录播能够自动检测网络情况、传输需求,实现稳定的视音频传输,达到顺畅的互动效果。

厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!

    农村教学点是教育体系的神经末梢,解决了教学点所面临的问题,就是托起了教育最薄弱的环节。愿所有的中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论