搜索新闻

商用显示器2015年行业大事记盘点

来源:投影时代 更新日期:2016-01-29 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    导语:2015年,商用显示器行业在技术领域涌现了一些新的突破,本文将带大家盘点2015年商用显示领域发生的大事件,便于理清行业发展的脉络。

    中电熊猫全球首条8.5代金属氧化物工艺(IGZO)液晶生产线投产

中电熊猫全球首条8.5代金属氧化物工艺(IGZO)液晶生产线投产

    南京中电熊猫2015年3月10日发布公告称,南京中电熊猫平板显示科技有限公司建设的全球首条8.5代金属氧化物工艺(IGZO)TFT-LCD生产线于3月10日投片运行。

    平板显示的8.5代金属氧化物工艺(IGZO)TFT-LCD生产线设计年产能72万片玻璃基板(2200mm×2500mm),预计年销售额达到267.1亿元。主要产品包含手机、平板电脑、笔电、监视器、电视五大类面板及模组产品,产线市场应变能力强。

    中电熊猫8.5代线是全球第一条采用金属氧化物IGZO技术的新建液晶面板生产线。作为新型显示器核心技术,IGZO具有三方面突出优势:其一,像素密度极致精细,电子迁移率能够达到传统面板的20~50倍,像素密度可达400ppi以上,开口率大大提高;其二,续航能力是LTPS的5-10倍,当IGZO面板处于关闭状态时,漏电流只有a-Si的百分之一、LTPS的千分之一。显示静态画面时,不必像a-Si那样频繁刷新,节能效果和续航能力更出色;其三,IGZO面板驱动噪声影响触控面板的时间较短,即使是细微的触屏操作信号也能被识别,操作更舒适。

    8.5代线的投产将给熊猫商用显示产品增加强有力的技术支持,熊猫商显将不断导入基于IGZO面板的新产品,新产品将在超窄拼缝、超高分辨率、低能耗以及人际交互触控等指标上引领行业标杆。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新专业显示器观察资讯

AOT荣创能源科技开发miniLED背光模组

LED封装服务提供商荣创能源科技(AOT)总裁黄郁良介绍,公司已开发出用于游戏液晶显示器的原型mini

宸鸿获LG银纳米线触摸解决方案订单

据《经济日报》报道,宸鸿(TPK)已获得LG电子的银纳米线触控解决方案订单。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论