搜索新闻

迪士尼领投,Jaunt VR获6500万美元第三轮投资

来源:投影时代 更新日期:2015-09-22 作者:佚名

    自从虚拟现实被人们所关注之后,有一大批在虚拟现实产业链上的创业公司走到了聚光灯下,并且发展越来越壮大,Jaunt VR公司就是这些创业公司中的佼佼者。

    Jaunt VR成立于两年前,是一家专注于360度全景视频制作的公司。去年,就在Facebook宣布以20美元收购著名虚拟现实厂商Oculus VR的仅仅两周后,Jaunt VR仅仅凭借着10名员工的努力,宣布完成680万美元的A轮融资,这也为该公司的发展提供了一个良好的开端,使其不断壮大。据外媒报道,Jaunt VR在本周一宣布,已经通过新一轮的融资,本轮融资获得了6500万美元的投资。

    本轮融资由沃尔特迪士尼领投,参投的公司包括中国私募基金华人文化产业投资基金(China Media Capital),以及美国私募公司TPG Growth,Participant Media和Evolution Media Capital等。本轮融资已经是Jaunt VR的第三轮融资,目前共募集资金超过1亿美元,除了本轮新投的几家公司之外,原有的股东Google、红点投资等也参与了本轮的融资。

    值得一提的是,Jaunt VR 联合创始人、CEO Jens Christensen表示,本轮融资更主要的目的是寻求战略结盟,比如与迪士尼进行合作,迪士尼虽然靠卡通片起家,但在影视行业一直处于科技前沿,迪士尼也把虚拟现实影业看作是娱乐行业的下一个风向标。

jaunt vr

    相对与其他的虚拟现实产业链上的公司来说,Jaunt VR拥有自己开发的360度全景相机,能将四周的场景全部录制下来,用来制作虚拟现实视频。不过Jaunt VR并非一家真正意义上的硬件开发商,因为它并不销售这款看上去很酷的摄像机,而是以提供虚拟现实视频拍摄和处理服务为主要业务,Jaunt VR为其虚拟现实内容制作和研发了自己的软件和工具,并为工作室和其他团体制作了虚拟现实体验和应用,向创意开发者提供可用于非游戏类虚拟现实内容的一切东西。

    Jaunt VR目前开发和制作的内容可以实现在多种设备上播放,如果用户不想花昂贵的价钱去购买Oculus之类的高端头盔设备,用Google Cardboard也可以体验其制作的视频。就在上周,雷锋网刚刚报道了美国广播公司推出VR新闻报道的消息,这项“ABC News VR”的服务就是由Jaunt VR提供的技术支持。

    VR在影视娱乐领域有着极大的潜力和发展空间,在未来取代电视成为主流视频影像播放平台也不是不可能,期待Jaunt VR拿到融资和战略合作之后,能够使VR视频技术更加的成熟,尽早为人们所用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论