搜索新闻

LG Display与迪士尼建立战略OLED伙伴关系 积极进军全球市场

来源:投影时代 更新日期:2020-10-21 作者:pjtime资讯组

    2020年10月21日,LG Display正式对外宣布,与全球最大娱乐传媒公司华特迪士尼开设的创新工作室StudioLAB签署了OLED技术合作的战略伙伴关系。Disney StudioLAB是一家专注为迪士尼旗下动画工作室研究电影拍摄技法及视频制作技术的创新机构。

LG Display与迪士尼建立战略OLED伙伴关系 积极进军全球市场

    据此次签订的战略协议显示,两家公司计划在未来3年内,以迪士尼影像专家制作内容用的OLED电视合作开始,通过将OLED技术与迪士尼内容相结合开展多个合作项目,将为全球迪士尼粉丝们提供焕然一新的视听体验。

    首先,LG Display将向漫威(Marvel)、皮克斯(Pixar)、福克斯(Fox)、卢卡斯影业(Lucasfilm)等电影制作公司引领的华特迪士尼工作室(The Walt Disney Studios)提供制作内容用的OLED电视。同时在制作了“复仇者联盟”系列电影的漫威工作室内,安装LG 88英寸8K OLED电视等,在电视制作及后期制作上使用OLED电视。

    在电影后期制作时,由于要将视频原件转化成制作人要求的色彩效果,在植入电脑图像的过程中,视频图像的显示性能非常重要。OLED面板上每个像素可独立自发光,与LCD相比,在色彩精准度、对比度、视角等方面都有极大的优势,因此被评价为是能够体现电影制作人要求色彩的最佳显示技术。漫威工作室计划通过OLED电视来体现更高制作水平的影像美感。

    漫威工作室技术主管Eddie Drake表示:“OLED可展现与众不同的画质,为电影制作人及影迷提供最佳的观看环境。”

    除此之外,两家公司还将展开多种项目合作,并计划在迪士尼公司设立可以直接体验透明等创新OLED技术的空间。同时,两家公司将积极开展市场推广合作,充分体现OLED电视从美国UL及TUV莱茵等国际认证机构获得的‘低蓝光认证’、‘无闪烁认证’等高附加价值。

    LG Display TV事业部长吴彰浩副社长表示:“LG Display与全球最受欢迎的内容制作公司迪士尼建立密切的合作关系,通过OLED电视制作的迪士尼内容将带给大家更多的感动,相信未来个人家庭也可通过OLED电视完美呈现迪士尼内容。”

    迪士尼StudioLAB创新伙伴关系总监Matthew Deuel表示:“OLED技术将会加速创新内容的开发,期待今后能与LG Display一起推出多种多样的合作项目。”

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论