搜索新闻

5G开议频率规划 中兴通讯提6G频段划分方案

来源:投影时代 更新日期:2015-08-13 作者:佚名

    5G将在2020年实现商用已成业界共识,“技术标准未定,频谱规划先行”。8月5日,由中国信息通信研究院和中兴通讯股份有限公司承办的“频谱管理与IMT未来频率讨论会”在深圳举行,国内三大运营及主流设备商都借此平台,与IMT产业界与频率主管部门进行沟通和交流,大会探讨了频谱规划这个关系到IMT产业长远发展的重要话题。

    工业和信息化部无线电管理局局长谢飞波在本次大会上做了中国IMT频谱规划与管理的主题演讲,表示中国是全世界5G产业的领头羊, 5G研发的成果将得到大量的应用,本次大会的讨论对下一步开展5G产业试验意义重大。中兴通讯在大会主题演讲时表示,流量需求的剧增,使现有频谱难以满足用户需求,规划新的频谱才能迎接5G时代的到来。为此,中兴通讯提出了频谱规划的思路和方向,6G频段以下的频段划分为19个可用频段,作为网络主要使用频段,6G以上频段用作补充,高低频段协作形成一个无缝网络覆盖。

    中兴通讯正致力于5G技术的商用化进程,是5G全球标准研究活动的主要贡献者与参与者,也是IMT-2020(5G)推进组的核心成员,中兴通讯牵头负责超过30%的5G课题研究任务。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论