搜索新闻

松下自主机器人新加坡医院“服役”

来源:投影时代 更新日期:2015-07-28 作者:pjtime资讯组

    松下系统解决方案亚太区(PSSAP)与新加坡樟宜综合医院(CGH)日前运用辅助机器人技术提升医院运行效率。实验采用了松下自主递送机器人HOSPI,于2015年2月启动,并将分阶段实施。樟宜综合医院也因此成为日本本土之外首家采用HOSPI的医院。

    作为医院递送管理系统的一部分,4位HOSPI将24/7用于脆弱、笨重药品,以及医疗标本和患者病历的运送,以缓解人力资源的制约。

    HOSPI装备有安全功能,以防止工作过程中遭到篡改、盗窃或破坏。其内容只能通过ID卡访问。自动化功能令HOSPI可以利用电梯在设施间移动。

    PSSAP总经理助理Rubina Gan表示:“新加坡常被称为‘活的实验室’,与企业联手实验及创建解决方案。松下期待与樟宜综合医院深度合作,全面部署HOSPI,并最终节省护理人员宝贵的时间。”

    HOSPI装有传感器和医院的地图数据,能够智能避让障碍物,如患者的轮椅,以便以最小的监管完成递送任务。可以事先编程新的医院路线,以提供最大的灵活性。其随时向医院控制中心通报位置,以便院方对其进行检测和记录。

    樟宜综合医院助理首席执行官Selina Seah表示:“HOSPI可以帮我们以简便的方式节省人力和时间,特别是当面对劳动力老龄化,医疗设施体型和距离增加的挑战时。通过利用自主技术,可以充分提高我们的劳动力和生产力。我们期待与松下合作创新医疗业务和患者护理。”

    此外,松下还进行了Reysone电动护理床的测试,其可以快速安全地变身为轮椅。这种二合一的护理床不仅有利于患者的移动,同时也节省了大量的存储空间。Reysone电动护理床将进行约半年的运行测试。

    通过在医疗机器人方面的深厚积累,松下未来计划在更多地方医院部署HOSPI。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论