搜索新闻

分析称,半数有偿工作可实现自动化

来源:CNBC 更新日期:2017-01-18 作者:投影时代网编译

    麦肯锡全球研究所合作伙伴Michael Chui认为,在接下来的数十年中,现代劳动力中的半数有偿工作可实现自动化。

    Chui表示:“在我们的研究当中,我们试图描绘技术将如何演进,自动化的价格如何下降,以及自动化可能带来的潜在结果。综合考虑这些因素,我们认为,在微观层面,人们的工作及企业的部门将很快受到影响,宏观层面的影响则要相对慢一些。”

    Chui特别列举了三种相较于其他工作更易实现自动化的工作:

    “其中之一是可预见的体力劳动,如制造活动中的装配线作业。另外两种类型的工作是收集数据和分析数据。这个不免会让一些人感到意外,因为谈到自动化的影响,人们更容易想到低收入或低技能的一线工人。而事实上,相当一部分高薪和高技能的工作者也在此行列。”

    甚至连卫生保健也被包含在后面这两种工作类型中。

    Chui指出:“这包括从帮助患者入眠到医疗诊断。对于医生而言,我们认为他们所能做的最有价值的事情是鉴别诊断,其本质是收集大量数据并分析可能的疾病,这可能是最适合使用人工智能(AI)、机器学习和深度学习的领域了。”

    未来,Chui相信每一份工作都会在一定程度上因自动化技术而发生变化,他强调人们需要适应快速变化的工作环境。

    “我们发现,每个人的工作中有很大部分都是自动化的,每个人的工作都会发生改变。这就意味着每个人都要为学习如何学习的能力以及灵活性和韧性的能力上付出代价,因为未来我们不得不改变我们的工作。随着时间的推移,我们必须学会接受和适应,并且,从现在就开始去适应真的非常非常重要。”Chui补充说。

最新IT数码观察资讯

河北雄安新区“智慧政法”来了!

雄安新区高度重视智慧政法建设,深度应用5G、物联网、云计算、人工智能等新一代信息技术,开创了雄

助力消费扶贫,广电总局如何部署行动

广电总局始终把服务脱贫攻坚放在重要位置,加强脱贫攻坚组织领导,出台一系列扶贫政策文件,做好行

湖北广电2020年底实现5G规模化试商用

截至2020年3月底,湖北广电网络在网用户1055.80万户,其中数字电视用户数为965.52万户,数字电视率

电视台+广电网络发展获大力支持

江西省人民政府于近日出台了《关于支持全省各级广播电视台持续发展的若干意见》,旨在推动全省各级

英特尔积极助推物联网创新应用落地

2020 EdgeX中国挑战赛(EdgeX Challenge Shanghai 2020)正式拉开帷幕。该赛事还得到了腾讯、IOTec

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论