搜索新闻

年轻父母的福音 智能婴儿设备日渐成熟

来源:投影时代 更新日期:2015-01-09 作者:佚名

    每年年初,科技界都会迎来一场盛会,那就是CES。无论哪年CES作为IT数码设备行业的风向标性的展会,都是每年年初最重头一个行业盛会,厂家都会带自家产品线最强、最新的产品前来参展。其中一些产品在年初的时候看起来甚至像是概念,但这些产品所带来的思路,确实非常值得借鉴的,例如今年那些专门针对婴儿的智能设备,就很值得关注。

    玩:智能摇椅

    婴儿用品公司4moms在本次展会上展出了一款智能摇椅,该产品专为婴幼儿设计,已经是第二代产品。可以通过连接手机的方式来实现智能的操控。家长可以为自己的宝宝播放各种白噪音或者通过数据线播放手机中的入眠音乐,设定摇晃模式,来哄宝宝入睡。

    另外值得一提的是,该款设备还有五种摇摆模式,分别是汽车摇摆、袋鼠摇摆、树摇摆、再见摇摆、海浪摇摆。摇晃速度有三种:快速、中速、慢速。父母可根据孩子的情况自由设定。据悉,该设备的售价在239美元~269美元之间,想让科技给自己带来一些便利的时尚父母可以考虑一下哦。

    吃:智能奶瓶

    除了玩,孩子们还需要吃饭,而对于婴幼儿奶说,奶瓶自然是必不可少的饮食器具了,精明的厂商自然不会错过这一市场。这不,今年的CES上,我们便看到了一款智能奶瓶,Baby Glgl,很有意思。

    Baby Glgl由健康科技公司Slow Control推出,准确来讲,该款设备的精髓其实并不是奶瓶本身,而在于一个含传感器的套筒。它内置了测角仪测量奶瓶倾斜角度,可以通过发光的箭头指导年轻的妈妈用最合适的角度喂奶,以防止孩子溢奶现象发生。

    该设备通过三节电池供电,用户还可以选择内置营养监测仪和健康追踪传感器的高配版。目前,该设备的普通版售价为100欧元,并不算便宜。但如果家中有奶瓶,可单独购买外部套筒,这样算起来就便宜一些了。但为了孩子,哪个家长会舍不得呢?

    护:智能奶嘴

    吃饱了之后,婴幼儿的嘴巴往往也不会闲着,总是想咬点什么东西才行,这也是婴幼儿喜欢咬手指的主要原因,所以为孩子配上一个智能奶嘴,或许也将成为未来年轻父母们的必然选择。

    那么接下来,这款名为Enter Pacifi的智能奶嘴就值得关注了,因为它除了是一个奶嘴之外,还是一款功能全面的智能设备,它的硅胶奶嘴里拥有一块蓝牙芯片,可将温度数据传送至配对的手机上。

    在手机的应用中,用户能查看宝宝的体温数据,掌握婴儿的健康状况变化。当然,数据还能与医生分享。同时它还是一款防丢器,如果婴儿距离家长超过30米,它就会向手机发送警报,然后家长能通过GPS定位寻找方向。

    不过值得注意的是,为了方便清洗,Pacifi完全密封,这意味着无法更换电池,不过它能持续使用12~18个月。目前售价为39美元,性价比其实很不错,只不过它正式上市前还要接受医疗监管机构的核查,所以上市的时间现在还不明确。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论