搜索新闻

SI微缝屏幕 诠释强光下的高对比度

来源:投影时代 更新日期:2014-09-12 作者:pjtime资讯组

    在不少人的印象中,一提到投影机就会联想到“小黑屋”。的确,受制于传统投影幕无法在高亮度环境下使用的技术限制,为了保证投射画面效果,投影机用户不得不专为其营造一个相对封闭、黑暗的观影环境,这极大地限制了投影机的应用范围。

    然而,随着工程、商业及家庭对大屏幕显示需求的不断攀升,投影机的多元化应用已成为市场发展的必然趋势,能够满足多种环境下应用,特别是高亮度环境下使用的投影屏幕技术便呼之欲出。

    源自美国的创新型投影屏幕领导品牌SI(Screen Innovations)基于多年的投影幕研发经验和行业顶尖研发人员的努力,成功研制并推出了具备行业领先水平的黑钻石(Black Diamond)投影屏幕。

    与传统幕布材料相比,黑钻石屏幕采用了十分特殊的材质,从而其不像普通屏幕那样只吸收来自屏幕上方的环境光线,而是可以吸收来自四面八方的光线,并且只选择性地反射投影机投射的光线,因此,无论在任何光照环境下都可以令投影机画面的对比度提升900%。

    换句话说,黑钻石屏幕不仅能满足黑暗环境下的正常使用,并且,在其他屏幕画面苍白失真的高亮环境下黑钻石仍然可以呈现高亮度、高对比度、色彩艳丽的投影画面。先进的设计使得黑钻石屏幕几乎可以胜任任何环境的使用,让投影机彻底告别“小黑屋”。

    针对商用及家用领域LED背光照明运用越来越广泛的趋势,Black Diamond Tiles™ 和Black Diamon无边框屏幕还创新性地提供了对LED背光照明的支持。全彩色可任意调节的背景光可以降低眼睛观看的疲劳感,同时也补充了现有的设计和装潢,营造更温暖的气氛。其也是目前市场上唯一能够支持LED彩光照明的产品,这是因为屏幕的框架设计是为了让LED照明灯能够被嵌入到框架当中再反射到墙壁上,从而提供完美角度的泛光照射。

    先进的环境光抑制技术,为黑钻石屏幕赋予了900%画面对比度提升的独特优势,使完美的投影画面不再局限于黑暗环境。出色的性能也为其赢得了多项国际大奖。年初于美国拉斯维加斯举办的2014年消费电子展InfoComm上,黑钻石屏幕斩获年度最佳产品奖。6月的InfoComm上又拿下最佳商用集成产品奖。

    如今,SI黑钻石屏幕已成为Runco、EPSON、BENQ、SIM2、索尼、JVC等高端投影机品牌,以及可口可乐、NASA、迪斯尼等工程及商业用户的选择,更是配合激光投影机进行高质量画面展示的绝佳伙伴。

    未来,创新、复杂、先进的大屏幕光学投影将成为显示系统的发展方向。SI致力于创造能够改变未来生活的可视化成像技术。黑钻石则完美诠释了强光环境下实现高对比度成像的科技传奇。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论