搜索新闻

巴可沉浸音版《驯龙高手2》上映 首现通透龙音回旋

来源:投影时代 更新日期:2014-08-13 作者:pjtime资讯组

    由梦工厂动画制作的奇幻3D动画喜剧片《驯龙高手2》于8月14日正式与广大观众见面,作为《驯龙高手》推出四年之后的延续,《驯龙高手2》携巴可沉浸音(Auro11.1)3D音效强力强势回归,为观众们带来了耳目一新的超沉浸感观影体验。

    《驯龙高手2》由迪恩·德布洛斯独自执导,《驯龙高手》配音以及幕后主创原班人马悉数回归。前作《驯龙高手》可以说是克蕾熙达·柯维尔原著小说系列的前传,而《驯龙高手2》中,整个宏大的故事才真正上演。男女主人公小嗝嗝与阿斯特丽德驾着飞龙开始探索未知世界,偶然发现野生龙之家,同时也开启了捍卫家乡之战。影片拥有更宏大的故事舞台和战争场面,巴可沉浸音(Auro11.1)3D音效的加入让整个故事更加传神。

巴可沉浸音版《驯龙高手2》上映 首现通透龙音回旋

    巴可沉浸音版龙音 让影片更通灵

    导演德布洛斯将第一部影片中打动观众的元素保留下来,而飞龙作为重要角色,始终相伴,成为贯穿影片的一大不可或缺的元素形象,在Auro版《驯龙高手2》中,可爱小龙没牙仔极其逗比,无论是其淘气时的憨叫,还是家园保卫战中群龙怒吼着来势汹汹地进行战斗,Auro版龙音或萌化观众的内心,或带动观众们的情绪进入紧张的战斗状态,自然而又巧妙地感染着观众。

    极具感染力的声音还要归功于巴可沉浸音(Auro 11.1)系统所拥有的独特设计以及11.1的声道布置,声音能够从三个音效层(环绕、高度和穹顶空间)传入人耳,还原出最为自然的沉浸式音效。让观众更加沉浸于影片的故事情节中,让影片更加通灵。

    音效与影片,谁衬托了谁?

    众所周知,影片是音效的载体,优质的电影题材可以为音频系统提供广阔的用武之地,在淋漓尽致还原影片大场面的同时,也展现出了自身的优势,但优质音效对影片的衬托并非仅体现在大场面大制作的情景中。

    对此,成都王府井影城负责人王彦表示:“我们已经放映了各种题材的Auro影片,包括战争、恐怖以及动画,也收到了很多观众的积极反馈。我对优质音效的定义是,好的音效并不是在大场面大制作的时候才明显,而是一根针掉落的声音都能够展现的无比真实,这一点在《驯龙高手2》中颇有体会,微风吹过、飞龙掠过水面,一切体现的细致入微,无比真实。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论