搜索新闻

视维助力山东省家禽信息视频服务系统建设

来源:投影时代 更新日期:2014-06-16 作者:pjtime资讯组

    智能化养殖是我国现代化畜牧业的标志,是利用现代信息技术构建精细化、网络化和智能化管理的现代家禽养殖模式。利用计算机技术、网络技术、通讯技术、传感技术等有机结合,系统性地进行山东省家禽产业信息化服务模式的研建和示范应用,实现以信息化、智能化手段管理现代家禽生产,对提升家禽生产者生产决策和现代化管理水平具有重要的示范推广意义。

    山东是我国名副其实的养禽大省,据农业部畜牧业司统计,2011年禽肉总产量607.69万吨,禽蛋总产量528.56万吨。山东省家禽业经过改革开放30多年来的积淀和发展,在养殖规模化、生产标准化和设施自动化等诸多方面都达到了国内领先水平。但家禽信息化的发展相对滞后,体现在信息渠道闭塞、信息量不足、信息准确性差、信息时效性低、信息公益性服务意识差等,缺乏准确、权威、及时、高效的家禽信息服务体系,远不能满足于现代家禽业的需要。开展家禽信息技术的研究和推广是我国现代化家禽业发展的需要,必将促进家禽产业转型升级。计算机与网络技术的高速发展,为山东省家禽业信息化的研究奠定了坚实的基础。

    山东省家禽产业信息服务系统的视频服务是由视维视频会议系统组建。通过信息视频服务系统,专家可以进行(一)禽病远程视频诊断,养殖户就近到信息服务站对病死禽解剖,病理变化可较清晰地实时传输到平台专家桌面,并与专家语音交流,从而做出初步诊断,及时有效地防治禽病。(二) 远程专家视频授课培训,养殖专家在平台的专家桌面上讲授饲养管理和禽病防治等新技术、新方法,各地服务站点组织当地养殖户收看与学习,培训养殖技术,提高养殖技能。同时,系统平台组织相关专家对家禽养殖业近期出现的热点、焦点问题进行剖析。

视维助力山东省家禽信息视频服务系统建设

    山东省家禽信息视频服务系统建成运行后,为养殖户搭建生动,鲜活的在线网络视频服务,帮助他们轻松听取专家异地授课,随时随地(可通过手机)与专家进行“面对面”的对话交流,以及在线视频诊断和节目点播。现在,更多的养殖户足不出户就可咨询专家和学到养殖技术,为他们的生产生活带来极大的便利。

最新视频会议方案案例

广西路桥集团:部署好视通云会议

日前,广西路桥集团与齐心好视通达成合作,打造互联互通的远程协作平台。在云会议的保障下,广西路

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

飞视美视频会议满足客户需求 畅想云端

视频会议的应用已经超越了人们传统的认识“开会”的范畴。比如:远程教育培训、远程面试招聘、远程

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论