搜索新闻

智能催发遥控器进化速度 保持专业是必须

来源:投影时代 更新日期:2014-03-27 作者:周半仙

    随着智能概念和功能的不断普及,用户对电视的需求也越来越高。看电视仅仅是最基础的功能,游戏,互动,网页浏览,网上购物这些曾经在电脑和手机上的功能也开始被移植到了电视上面。

    跟传统手机和电脑上不同的是,智能电视的操作模式并算非常成熟,它既不能像电脑那样接上键盘操作,也不能像手机和平板那样直接触控操作。使用遥控器和体感仍然是目前用户的绝佳选择。而用户想要玩体感之类的游戏的话,又必须要借助到陀螺仪和重力感应来完成。所以普通的红外遥控肯定是不能满足用户需要的,

    不过值得注意的是,智能电视因为功能较多的关系,所以很容易给人一种操作冗长复杂的感觉,在这种背景下,各大厂商研发遥控器的时候,除了要将其功能做得尽量全面之外,还必须要考虑如何让操作变得简洁。

    对于不少厂商来说,这或许是一个驳论,但实际上只要做得好,这种理想的状态还是可以实现的。比如说最近才刚刚上市的一款集遥控、手柄、键盘、语音于一体的空中飞鼠,就是很具有代表性的产品。

智能催发遥控器进化速度 保持专业是必须

    据了解,该款产品正面有遥控器应有的按键,背面则是键盘和游戏手柄的统一布局。在布局上便实现了“三位一体”,是一个不小的进步。而在功能方面,该款遥控器支持360度自由空间动作识别、语音识别,2.4G精确定位,传输距离可达10米,比传统的27MHz无线技术要远得多。另外值得追的是,该款遥控器采用的是锂电池供电,可充电,用户不需要另外购置电池,很是人性化。

    虽然遥控器只是整个智能电视中的一环,但它对电视体验的影响却是至关重要的。无论是电视厂商还是专门生产遥控器的厂商,都应该针对智能电视现在或者未来将会出现的功能做一些调整。这种调整有外观,有布局,当然最重要的还有技术。

智能催发遥控器进化速度 保持专业是必须

    不过必须要承认的是,在智能手机功能愈发全面的今天,用它替代遥控器已经成为了不少厂商和用户的选择。但手机毕竟不是专业的遥控器,它的稳定性和专业性肯定还是比不过遥控器的,所以厂商们也无需太过担心自己会丢了饭碗,只要够专业,遥控器就依然是电视的好伙伴。

最新电视伴侣产品资讯

创维8K生态LIFErecorder 5G盒子问世

7月22日,创维电视迎来了“尽享畅快”夏季新品发布会,正式推出了其全新产品LIFErecorder 5G盒子,

有了飞利浦POD9002/T3 跟遥控器说拜拜

人工智能电视的诞生,使得人们在电视操控上变得越来越简单,甚至彻底抛弃了操作较为复杂的遥控器。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论