搜索新闻

苹果买下三年蓝宝石显示屏全部供货

来源:投影时代 更新日期:2014-02-24 作者:佚名

    2月20日,据科技博客网站AppleInsider报道,当地时间周三,开放源代码软件开发商Canononical CEO马克•沙特尔沃思(Mark Shuttleworth)在一次电话会议上披露,苹果采购了“3年的全部蓝宝石显示屏供货”。

    沙特尔沃思说,“苹果刚刚采购了3年的全部蓝宝石显示屏供货,我们的Edge智能手机也计划采用蓝宝石显示屏。”Edge将是世界上首款运行Ubuntu操作系统的智能手机。Ubuntu是由Canononical开发的Linux版本。

    Edge配置4.5英寸显示屏,显示屏纵横比不同于iPhone的16:9。

    苹果希望扩大蓝宝石玻璃使用范围并非是个秘密。iPhone 5后置摄像头覆盖层的材质是蓝宝石玻璃,这也是苹果首次在产品中使用这种材质;iPhone 5s的Touch ID指纹传感器覆盖层的材质也是蓝宝石玻璃。

    苹果2013年11月份与蓝宝石玻璃供应商GT Advanced Technology达成价值5.78亿美元的协议。有传言称,苹果和GT Advanced Technology每年可以生产1亿-2亿块5英寸iPhone蓝宝石显示屏。

    苹果软硬两手齐抓 蓝宝石箭在弦上

    苹果公司对蓝宝石设备和专利软硬两手齐抓并启动美国的蓝宝石基板厂、富士康组装小批量蓝宝石iphone原型机、大族激光在蓝宝石激光切割设备认证取得重要进展等迹象表明:在下一代苹果iPhone手机中使用蓝宝石盖板将是大概率的事。

    去年11月蓝宝石相关公司GTAT与苹果签署价值5.78亿美元的高级蓝宝石材料供货协议。今年1月底,美国专利商标局(USPTO)公布了苹果公司申请的一项关于“连接技术”的专利,它描述了能将蓝宝石玻璃牢牢固定在电子设备上的多种方法,还提到了蓝宝石玻璃的散热功效。从产业链备货的节奏及进度来看,只要条件具备,苹果很有可能会在今年的新机型就使用蓝宝石屏幕。

    目前苹果无论是在智能手机还是Ipad 等等领域均具有风向标的作用,为全球同类厂商学习和追逐的榜样,如果苹果在下一代产品使用蓝宝石屏幕保护,将有效的推动蓝宝石保护屏幕的推广。目前蓝宝石已经逐渐应用在手机镜头保护、home 键的,国际上已有许多的厂商跟进在手机镜头应用蓝宝石,而且三星下一代产品也将采用蓝宝石指纹识别。如果蓝宝石未来在消费电子广泛使用,蓝宝石产业长期向上拐点就会到来,值得高度关注。

    苹果带领智能手机进入蓝宝石时代

    蓝宝石俗称刚玉,是一种光学性能、物理性能都很优良的独特晶体,需求潜力大,爆发力强。需求来源之一为即将到来的LED照明市场的繁荣;来源之二为苹果引领下的智能终端设备对蓝宝石保护盖的需求将爆发。

    消费性电子蓝宝石应用开启蓝宝石成长新空间。根据相关机构测算,随着LED照明渗透,应用于LED相关的蓝宝石衬底材料产值空间在10-15亿美元级别,2012年才4-5亿美元规模。测算如果蓝宝石应用在手机镜头、Home、屏幕保护玻璃,截止2016 年全球智能手机按16.58 亿部计算,其中手机镜头蓝宝石应用渗透达80%,home 键蓝宝石应用应用达25%,手机屏幕蓝宝石应用达15%,2016年蓝宝石应用市场新增空间近50亿美元,将是LED衬底材料的5倍以上空间。如果苹果下一代产品使用蓝宝石屏幕将带领智能手机进入蓝宝石时代。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论