搜索新闻

V2视频会议系统的网络适应性

来源:投影时代 更新日期:2014-11-19 作者:pjtime资讯组

    随着科技的发展,视频会议越来越受到广大大中小型企业的青睐,不仅如此,视频会议在政府、军队、医疗、保险、教育等行业均得到很好的应用。V2视频会议作为全球网络视频会议领导者,以其13年视频会议行业经验引领视频会议行业的发展和未来。V2视频会议系统有其独特的网络适应性:

    1.V2视频会议系统对于NAT、代理服务器及各种防火墙提供多种机制的解决方案,并可提供基于HTTP的多媒体传输模式,能够最大程度的解决防火墙所带来的通信障碍。使得大多数企业在应用时无需更改任何网络配置,便可方便的将系统部署到现有网络环境中。

    2.在系统默认的网络传输方式上,音频采用UDP协议,视频采用HTTP协议。为适应客户网络环境的复杂性,系统音视频都可以使用UDP,也可以使用HTTP。而系统特有的HTTP 隧道技术对防火墙的应用提供了最大限度的支持。通过HTTP 隧道,用户可以通过一个端口就实现全部的视频会议功能,满足了用户能上网即能进行视频会议的需求。

    3.V2视频会议系统支持实时传输协议(RTP)进行多媒体数据传输,最大限度减少了因网络不稳定而产生的延时。此外通过消抖动算法、抗丢包机制、网络自适应算法和V2专利技术的码流控制机制使网络环境因素对通讯应用的影响减至最小,保证了系统在复杂的网络情况下具有理想的效果。

    4.V2视频会议系统采用带宽资源集中管理策略,保证在视频会议应用中的对网络资源的利用是有效的、可控的,避免因大量或无序的带宽占用而给用户网络带来的资源危机。系统的QoS策略支持IPLR和DiffServ等机制。

    5.V2视频会议系统支持多种网络接入方式,包括电话拨号、ISDN、ADSL、LAN、HFC、DDN、VPN等不同形式的宽窄带接入。用户可根据接入网络情况来设置最大上行带宽占用,并可随时灵活的调整采集帧率和发送带宽。

    6.在分布式的服务器架构中,如果某个子服务器出现短暂的中断,该子服务器会自动尝试与主服务器恢复网络连接,此时用户可以选择从其他子服务器进入会议或者等待。如果选择等待,子服务器功能恢复后,用户会被自动请回会议中。

    7.在多服务器的系统中,用户可以选择从各个服务器接入。系统提供智能路由功能,可以对各服务器的接入性能进行比较并做出排名。用户可以选择性能最佳的接入服务器,以保证最佳的会议体验。

    8.V2视频会议系统具有高度安全性保障及安全验证策略,客户端与服务器的通讯数据采用加密传输,针对不同的数据类型,系统分别采用了以下算法:密钥交换算法:RSA 1024位;加密算法:RC4 128位;摘要算法:MD5 128位。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论