搜索新闻

德州仪器携奥威亚助力《手持技术与高中数学课程整合》第八次国际研讨会

来源:投影时代 更新日期:2014-11-17 作者:pjtime资讯组

    近日,由人民教育出版社中学数学研究室牵头,江苏省太仓高级中学承办,德州仪器(上海)有限公司协办的《TI手持技术与高中数学课程整合》课题国际研讨会在江苏成功召开。知名录播企业奥威亚科技("AVA")鼎力赞助,为此次论坛会议提供独家全程实况录制、直播及技术支持。

德州仪器携奥威亚助力《手持技术与高中数学课程整合》第八次国际研讨会

    上午,人教社中学数学教研室章建跃教授、江苏省太仓高级中学偶伟国校长出席开幕式致辞,来自全国各师范院校、教育学院、省级示范高中校近300名数学专家和教师代表出席了此次研讨会。紧接着,《TI手持技术与高中数学课程整合》课题组向与会代表推出了三节公开课,分别由太仓高级中学孙建国老师(上课题目:圆柱截圆椭圆展开曲线),课题组核心成员、福州三中黄炳锋老师(上课题目:函数图象变换),以及在美国梅塞岛高中的Kim McFadden老师(上课题目:指数函数的导数)执教,向与会代表展示了TI图形计算器与高中数学教学整合的最新成果,利用现代化的教学手段提高教学效果,鼓励学生利用信息化手段主动学习。

德州仪器携奥威亚助力《手持技术与高中数学课程整合》第八次国际研讨会

    下午,与会代表们就上午的三节公开课进行了评课研讨活动,会议由人教社中学数学教研室主任张劲松主持。与会代表纷纷发言,围绕这三节异彩纷呈的课做了深入的研讨。大家高度肯定了三位教师深厚的数学功底以及学生们出色的表现。接着,德州仪器教育技术部副总裁Peter Balyta以“TI手持技术在全球的使用情况及趋势”为题目作了精彩的报告。之后,与会代表们分四组现场体验了《TI手持技术与高中数学课程整合》课题最新的研究成果,为高中数学课程与信息技术整合做准备。

德州仪器携奥威亚助力《手持技术与高中数学课程整合》第八次国际研讨会

    第二天上午,中国教育学会中学数学教学专业委员会理事郭慧清和北京师范大学数学科学学院张唯一老师分别作了学术报告,对当前的属性课程教材与信息技术整合的思考与实践做出了进一步的研讨。

    两天的学术研讨活动不仅展示了TI手持技术与高中数学整合的最新研究成果,还使大家深刻认识到目前高中数学教育改革所面临的困难与挑战,为接下来的高中数学课程于信息化技术整合的改革指明了方向。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论