搜索新闻

华为在CCBN展示媒体云解决方案并发布新媒体内容中心

来源:投影时代 更新日期:2012-03-23 作者:佚名

    第二十届中国国际广播电视信息网络展览会(以下简称“CCBN”)21日在北京开幕,全球领先的信息与通信技术解决方案供应商华为在CCBN向业界展示了面向广电的媒体云解决方案,覆盖媒体内容制作、消费和传播的全生命周期。媒体云解决方案包括针对电视台的新媒体内容中心解决方案,以及针对广电网络的媒体汇聚平台和高效分发网络SmartCDN和Cache。

华为在CCBN展示媒体云解决方案并发布新媒体内容中心

    华为媒体云解决方案能够有效帮助运营商进行内容经营和管道经营。通过华为媒体云解决方案可以将广泛的内容汇聚到广电网络中,经过全媒体生命周期的各项加工处理,增强内容资产附加值和广告潜在价值,提升基于个人兴趣内容的吸引力,增加用户消费粘性,从而达到内容精细化运营的目的。同时,华为媒体云解决方案还能够通过CDN高效低成本进行内 容分发、通过Cache技术节省网间流量并提高用户体验,还能够通过感知用户的特性对管道进行商业增值,帮助运营商高效智能化地经营管道。

    今日,华为在中国大饭店举办了“2012华为广电领域新品发布会”,来自广电行业的150多位领导和专家出席了发布会,华为媒体云产品总裁王丰在会上发布了面向广电的华为新媒体内容中心解决方案。该方案以视频内容的全媒体生命周期循环为核心,通过基于云的基础架构、媒体生命周期管理、融合的内容发布管理以及媒体应用,实现内容聚合、内容增值、内容社会化,助力广电客户迅速迈进可管可控、开放协同、内容为王的新媒体时代。

    同日,在广电总局和Intel举办的“媒体云的架构和实践——探讨新媒体时代的业务平台演进”峰会 ,华为公司媒体网络市场总监孙佳韦还就“丰富人们的沟通和生活——华为媒体云解决方案”发表了主题演讲。演讲介绍了越来越多的媒体内容和终端对人们生活的改变;针对这些形形色色的新媒体,华为推出了从媒体生产到发布的完整平台——媒体云,满足传统媒体向新媒体演进过程中所面临的各种需求,如海量存储和超大计算能力等。

华为在CCBN展示媒体云解决方案并发布新媒体内容中心

    华为媒体网络总经理蒋晓黎先生表示:“三网融合为广电产业的可持续发展提供了新的机遇。华为媒体云平台聚焦下一代广电网络建设与业务发展,致力于以创新的技术服务于三网融合。华为公司将秉承合作共赢的理念,与媒体行业同仁精诚合作,共同构筑安全、开放、共赢的广电新媒体平台。”

   

 标签:华为CCBN云计算
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论