搜索新闻

从产品到服务-saas为网络视频会议另辟“蹊径”

来源:投影时代 更新日期:2010-03-10 作者:pjtime资讯组

    网络视频会议的发展顺应了信息时代对便捷高效沟通的需求,而金融危机席卷全球、甲型H1N1的爆发以及“低碳”办公热潮的兴起等,更是为其提供了前所未有的机遇。作为一种高效、经济环保的沟通方式,越来越多的IT厂商开始关注并参与进来,竞争越来越激烈,产品却趋于同质化。在这种情况下,saas为其提供了一种新的运营方式-租赁,得到了IT厂商的广泛认可。

    以往对网络视频会议租赁的认识存在着一个误区,将其简单的归纳为适用于中小企业的“低成本”信息化沟通部署方式,其实不然。租赁业务并不是以“价格敏感”低价倾销的方式来攻占市场,作为一种较为合理的成本结构,它的价格体系只是适应了整个行业健康快速发展的需求。这种产品运营方式以客户需求为真正基点,利用saas对服务的要求,弱化产品本身的差距,实现从产品到服务的转变,从而满足了客户对产品互动体验性的要求,实现产品差异化竞争,这才是网络视频会议租赁最本质的特征。

    一、品牌鱼龙混杂,消费者难以区分

    网络视频会议的趋热让很多不太成熟的IT厂商参与到该行业中,其将卖点趋向于产品功能表现,于是市场上呈现出各种各样的品牌,产品特征相似,技术用语相似,浅层面的功能表现相似,但对实际网络环境应用可能产生的各种问题却不一定能够适应,消费者在短期内很难区分;

    二、大型企业技术趋于同质,难以满足多样需求

    网络技术的不断发展,国家政策的大力扶持,让更多致力于网络通信的技术研究成为可能。国内大型的网络视频会议提供商致力于该方面的研究,就产品技术而言表现不俗,但落实到具体应用,并不一定适用于各种行业或者各个企业,技术反而成为了限制;

    三、专业型企业注重服务,个性化提供是关键

    当不成熟品牌充斥着市场,大型企业技术趋于同质时,专业型企业开始关注到saas为网络视频会议发展提供的另一条“蹊径”,租赁业务。相较于产品本身,租赁形式更注重于服务,通过企业个性化定制的需要,满足多种类型客户丰富的需求。

    随着信息化环境的不断发展,相信越来越多的IT企业会关注到利用saas提供服务优于产品本身,而这一事实也在断得到验证。红杉树(中国)信息技术有限公司将其租赁产品归纳为低成本、易操作、高稳定、可管理四个方面,其内容却涵盖了从产品到服务的多个维度。Saas作为一种全新的运营方式,正在带动整个软件行业的发展,而网络视频会议系统,也会在这样的基于中,取得更大的辉煌!

   

 标签:视频会议
推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论