搜索新闻

多媒体录播系统在卫生局的视频会议扩展应用

来源:依马狮 更新日期:2008-09-12 作者:佚名

 一、前言

    广州卫生局是负责本市卫生工作的市政府组成部门。  其需要拟订重大疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治;组织协调广州地区(含部属、省直属单位及驻穗部队)医疗卫生单位,对重大突发疫情、病情和自然灾害、突发事件的伤病员实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生及蔓延。于之配合的会议室系统需要非常完善。广州市卫生局目前的视频会议系统只能覆盖到所辖区、县卫生机构,用户希望能够实时将会议直播到乡镇等基层机构,经过选型测试,用户选择了锐取多媒体录播系统将会议延伸到乡镇。

    二、解决方案

    在总部配置1套锐取多媒体录播系统。系统通过视音频编码器、VGA编码器将会议的整个过程全程进行实时采集,同时通过网络传输到位于机房内的多媒体录播服务器上,通过服务器内的功能模块,将会议内容实时直播,各卫生办事处通过直播客户端(PC机)即可方便、快捷的接收到主会场的内容。同时录播服务器还将视频会议的整个过程全面的录制记录,便于后期保存。该系统还提供培训资料的点播功能,可满足事后观看学习的需要 。

 
    如图所示,上级机构视音频编码器接在视音频源上,对视音频信号采集,VGA编码器采集VGA信号,通过网络传给放在机房的多媒体录播服务器。基层机构的各个分会场通过IE浏览器的方式接受会议直播。

    三、录播服务器的优点

    1、会议现场实时直播功能

    系统具备现场网络直播功能,可将现场的视音频和计算机信号(PPT/WORD/MAP…)在网络上进行同步直播,实现了视频会议中的全部内容延伸到计算机桌面。

    2、会议现场实时录制功能

    可实现视音频信号和计算机信号的同步录制,便于后期调阅和学习。

    3、具有极强的经济性

    由于该卫生局有太多个卫生办事处,点多面广,如采用MCU的方式,投资巨大,可行性较差。采用录播系统将该卫生局视频会议系统延伸到县,经济可行,实际效果良好,具有很好的推广使用价值。

    4、专用硬件平台,嵌入式操作系统,稳定性可靠性高,维护简单。

    5、系统扩展性强,可根据需要任意增加前台或后台设备的数量,满足不同规模会议的需要。

    五、应用效果

    经过一段时间使用,市卫生局认为锐取多媒体录播系统性能出众,运行稳定,灵活便携,很好地满足了各个卫生局的录制直播的需求,并且系统扩展性强,可满足未来大规模使用需求。

 标签:视频会议
推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论