搜索新闻

民航华东空管局视频会议系统应用案例

来源:投影时代 更新日期:2007-04-15 作者:pjtime资讯组

    民航华东空管局视频会议系统是以民航华东空管局(上海虹桥机场)为中心,覆盖华东空管局下属的10个空管中心、站和青浦区域管制中心的视频会议系统。每个空管中心(站)设置一套视频会议终端,放置在会议室内。

    为了建成“具有华东特色,符合总局要求”的视频会议系统,空管局领导经过严格的考察和甄选后,最后采用了Sony的视频会议系统解决方案,包括5台PCS-G70和10台PCS-1P。整个项目运行在民航数据网(ATM网)的环境下,共有24个节点,设备分布呈星型结构。

    该系统建成后,加强了华东区域各空管部门之间的联系,方便了交流、会议和培训,同时促进了民航安全保障整体水平的提高。

news1

民航华东空管局外景图

 

之前的状况

    华东空管局承担着组织和管理国际、国内各航空公司涉及华东地区的一切飞行管制服务,并担负飞行活动所必需的通信、导航、航空气象、航行情报等服务。随着信息技术的高速发展,华东空管局与各下属空管中心(站)之间的各种正式会议、业务讲座、业务培训等交流、沟通的需求愈发重要和频繁,而传统的现场会议所需的差旅费用、会务费用、时间成本等可谓不菲,而且呈日益上升趋势。因此,如何能加强系统各级单位之间的沟通,提高工作效率,降低会议成本成为摆在华东空管局面前急需解决的问题。

    2005年,华东空管局在综合考虑之后,决定采用远程会议视频系统,来节省每年大笔的会议开支,提高工作效率。

Sony视频会议系统解决方案

    经过考察后,确定了在民航华东空管局中心设立主会场,14个空管中心(站)为分会场。整个视频会议系统是基于H.323,主会场配置了1台视频会议终端Sony PCS-G70,1台多点视频会议控制单元(MCU)和1台网管计算机,通过标准WEB浏览器对全网所有会议电视终端的工作状态实时监控、管理;其他14个分会场配备了视频会议终端Sony PCS-1P和PCS-G70共14台。

    特别值得称赞的是Sony PCS-G70设备具有自身录制功能,可以方便将会场情况用Sony记忆棒实时存储保存,通过RealPlayer等免费播放软件进行电播和收看。

system

系统结构图

news3

现场应用图

方案收益

    系统建成后,满足了华东空管局召开远程会议、远程培训、业务交流等多种需求,极大地方便了华东空管局系统各级单位之间的沟通,同时降低了管理成本,提高了工作效率,对华东空管局的信息化提升也起到了重要作用。

最新视频会议方案案例

应用云会议助力全球无缝沟通协作

好视通云会议,让奋斗者工作、团聚两不误,无论你是在家里,还是在户外旅游,只要你身边有电脑、智

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论