搜索新闻

加大投资,布局新业务|创想数维加快商业规模化

来源:投影时代 更新日期:2022-09-16 作者:pjtime资讯组

    奥拓电子全资子公司前海奥拓、公司部分董事、高级管理人员拟对控股子公司创想数维进行增资,体现了公司对新业务前景的信心。增资完成后,创想数维注册资本将由200万元变更为2000万元。

    奥拓电子于2021年,内部孵化了子公司创想数维,作为公司“数字内容建设”板块的重要力量。目前,创想数维的核心业务是小型化XR虚拟拍摄影棚和虚拟数字人。上半年,创想数维新签合同金额超过1,400万元,同比增长5,323.08%。

    创想数维战略目标

    八月底,奥拓电子董事兼副总裁、创想数维总经理吴未以邀请嘉宾的身份,于WMC世界元宇宙大会主论坛上发表演讲。吴未介绍道,XR技术是元宇宙的新入口,创想数维正在以轻量化XR 解决方案向世界推广数字世界新入口;中期,创想数维将开发便捷的内容生产工具,打造广大的创作者群体;长期,创想数维将打造创作分享平台,联通所有入口,给出超低成本XR 解决方案,让元宇宙入口像公交站台一样随处可见,实现XR入口的全面普及。

加大投资,布局新业务|创想数维加快商业规模化

世界元宇宙大会吴未主题演讲现场

    本次增资,既是为了响应市场对创想数维激增的业务需求,也是为了促使创想数维在战略目标上向前迈进一步。

    创想数维业务范围

    依托母公司奥拓电子强大的技术优势,创想数维将XR影棚降维和小型化,推出XR虚拟直播间:Meta Box. 它具备沉浸式空间透视,相机追踪,人体捕捉,实时渲染,扩展现实, AR 特效等功能,可实现短视频虚拟制作,虚拟扩展直播,数字人数字道具实时互动,亦可应用于摄影,演出,教育,展览,广告,活动等方向。

加大投资,布局新业务|创想数维加快商业规模化

Meta Box效果演示

    在数字人制作方面,创想数维也是硕果累累。依托于母公司奥拓电子与银行20多年的良好合作关系以及服务超过7万多家银行网点的市场优势,至目前为止,创想数维已为多家国有大型银行提供了虚拟数字人、裸眼3D、数字创意内容等产品和服务。在2022年中国国际服务贸易交易会上,创想数维为某国有大型银行打造的数字化银行各项应用场景也精彩亮相。

加大投资,布局新业务|创想数维加快商业规模化

创想数维自研虚拟数字人

    扩大智能视讯版图

    未来,奥拓电子还将孵化更多的新业务,走进人们生活的方方面面,继续扩大智能视讯的版图。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论