搜索新闻

华平助力“海巡06”轮首次在宁德海域开展编队巡航执法保障

来源:投影时代 更新日期:2022-09-02 作者:pjtime资讯组

华平助力“海巡06”轮首次在宁德海域开展编队巡航执法保障

    8月23日,台湾海峡首艘大型巡航救助船“海巡06”轮与其他海巡船艇组成编队,首次在闽浙交界水域开展巡航执法活动。当天上午,宁德市海上搜救中心组织“海巡06”轮首航启动仪式活动,福建海事局王华明副局长、福建省安委办谢秀桐副主任、宁德市人大常委会张雄副主任,宁德市直机关部门、沿海县市政府和各搜救成员单位领导、代表及新闻媒体参加仪式。

华平助力“海巡06”轮首次在宁德海域开展编队巡航执法保障

“海巡06”成编队巡航画面

    本次首航活动宁德海事局派出“海巡0809”“海巡08309”“海巡08313”“海巡08303”四艘海巡船艇配合,自8月23日起至26日,由“海巡06”轮担任指挥船,与“海巡0809”“海巡08309”等四艘海巡船艇配合,成编队沿福建宁德漳湾航道、灶屿、官井洋航道开展打击非法采运砂船、水上涉客运输、水上无线电秩序管理、防范商渔船碰撞、船舶防台防汛等巡航执法活动,并将抵达闽浙交界水域,与浙江海事部门执法船艇进行联合巡航执法。

    “海巡06”轮具备吨位大、自持力强等优势,能抵御较为恶劣的气象海况,满足长时间巡航执法的要求,加上在动态感知、监测预警、信息处理、综合指挥等方面的优异性能,既可作为独立、立体、移动的海事行政执法单元,执行海上巡视、海事监管等任务,也可与通信指挥车、海事巡查车、其他执法船艇、直升机以及VTS(船舶交通管理系统)等协同配合,共同执行巡航执法任务。

华平助力“海巡06”轮首次在宁德海域开展编队巡航执法保障

    华平作为“福建海事局统一通信平台”建设厂商,受邀参加了本次首航启动仪式活动现场的视频调度保障以及海事信息化装备展示活动。针对无公网环境下海上执法可视化指挥调度难的问题,华平展出了全场景应急通信指挥调度解决方案,以及卫星便携站、宽带自组网、多链路聚合终端、现场调度台、单兵图传、布控球、无人机等相关设备,可实现指挥中心、执法船与执法人员之间的全场景指挥调度应用,进一步加强海事监管服务力量,提升水上交通动态管控和船舶险情事故应急处置水平,对维护辖区水上通航秩序、保障船舶航行安全、减少水上交通事故发生起到重要促进作用。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论