搜索新闻

索尼中国与码高教育达成战略合作

来源:投影时代 更新日期:2022-06-25 作者:pjtime资讯组

    2022年6月23日,索尼(中国)有限公司(下称:索尼)与北京码高教育科技有限公司(下称:码高教育)共同宣布,在青少年编程教育领域达成战略合作,将以索尼集团旗下的创意互动娱乐机器人“toio?”为核心,为幼儿园至小学低年级学生打造虚拟现实互动式的趣味性可视化编程解决方案,助力青少年素质教育的发展和升级。北京智学恒通商贸有限公司将作为双方共同的合作伙伴推动此次战略合作。

    索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理赵威、北京码高教育科技有限公司首席执行官王好强,北京智学恒通商贸有限公司总经理孙新阳出席了此次签约仪式。未来,三方将发挥各自领域的资源优势,将toio?更好地融入科技类教学课程,将编程学习由抽象向具象互动式转变,为青少年带去更加高效且极富趣味性的编程学习体验。

三方举行签约仪式(从左到右依次为北京智学恒通商贸有限公司总经理孙新阳、索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理赵威、北京码高教育科技有限公司首席执行官王好强

    索尼集团从创立之初就十分关注青少年儿童的教育发展,以“激发孩子的好奇心及自主学习能力”为己任,索尼已先后在中国推出了多款编程产品及解决方案。其中,toio?是由索尼集团自主研发的一款可以激发创意灵感的机器人玩教具产品,2021年正式进入中国, “Q宝机器人”(下称:核心Q宝)是toio?的核心部件,搭载了六轴传感器、识别感应器、磁力传感器、和高性能马达等,可以检测三维姿势和动作,对外界的刺激和事件做出各种反应。将软件编程与toio?核心Q宝相结合,能够为青少年提供虚拟和现实互动的可视化编程进阶学习方案。

学生正在利用核心Q宝进行可视化编程

    码高教育作为中国本土青少年编程的先导企业,为3-18岁的青少年提供体系化的编程课程,帮助青少年掌握机器人的设计、搭建和编程操控。此次双方将基于toio?核心Q宝硬件结合图形化编程为核心教学应用场景,开发面向1-2年级小学生的编程学习解决方案,作为码高教育图形化编程的课程升级,向其全国300余家学习中心进行推广。学生可以在电脑或其他终端的辅助下,利用码高教育开发的可视化编程平台,通过 toio?进行可视化编程,核心Q宝可以在自定义编程操作垫上根据编写的程序进行实时反馈。区别于传统的纯线上编程,toio?核心Q宝灵活而精准的程序演绎可以让编程学习更加生动,学生在使用核心Q宝与屏幕中的角色进行趣味交互的过程中,可以更直观地体会编程命令与执行效果之间的联系,让编程的逻辑思维更加清晰。toio?还能够搭配可自由设计任务的地图使用,将音乐、科学等多种主题融入其中,让学生在学习中体验更多的乐趣。此外,toio?的可视化编程界面,还可以与Micro:bit等第三方硬件乃至一切可利用的结构化材料结合,使学生实现更具有创造及拓展性的编程互动学习。

学生利用核心Q宝进行更为高阶的开发

    索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理赵威表示:“索尼始终在STEAM教育领域进行探索和开发,我们开发出的toio?创意机器人套件能够将虚拟和真实世界联系和交互起来,满足用户从编程思维启蒙、编程技巧进阶到高阶自由编程的全方位编程(学习)需求。此次与码高教育的合作,标志着我们将把索尼优质的教育产品和解决方案,进一步融入中国本土的教育生态体系,与更多合作伙伴携手并肩,打造更加适合中国青少年儿童的STEAM教育产品,帮助他们成为未来的创造者,用他们的奇思妙想,为这个世界带来无限的可能,并为整个青少年儿童素质教育行业的升级和发展做出贡献。

索尼(中国)有限公司中国教育事业部总经理赵威致辞

    北京码高教育科技有限公司首席执行官王好强认为,toio?是当前国内市场上以编程为主体的非搭建类教育机器人中最优质的产品之一,适配4-8岁儿童进行非学科类课外科技课程的教学需求。在未来3-5年的时间内,基于庞大的线下渠道及卓越的市场服务能力,码高教育有信心可以将toio?的产品科技力与多教育场景触达10-20万青少年儿童。同时希望和索尼一起共同实践与升级青少年编程教育,为行业提供优秀的业务模式和实践案例。

北京码高教育科技有限公司首席执行官王好强致辞

    此前,索尼已将toio? 核心Q宝的技术参数对外公开,MIT(麻省理工学院)等单位和机构已成功进行了机器人的模拟测试和开发。

    关于索尼(中国)教育事业部:索尼(中国)教育事业部成立于2017年,以“激发孩子的好奇心及自主学习能力”为己任,旨在以索尼前沿技术及其在教育领域的长期探索经验,为中国的消费者及行业客户提供包括硬件、课程、平台服务等在内的综合教育解决方案,为培养能够发挥跨领域创造力的人才,以及能够创造多元化优势社会的人才做出贡献,目前主推产品有KOOV、toio?等。同时秉承“为了下一代”的索尼集团企业社会责任理念,索尼(中国)教育事业部正通过独具特色的公益项目持续助力中国教育行业创新升级。

    关于北京码高教育科技有限公司:北京码高教育科技有限公司致力于中国机器人教育与少儿编程教育,通过提供符合3-18岁青少年学习的体系化机器人课程和少儿编程课程,培养孩子创造力和系统化解决问题能力,熟练掌握机器人的设计、搭建和编程操控,并能开发自己的游戏、网站及人工智能分析工具等。北京码高教育科技有限公司拥有丰富的国际比赛经验,屡次获得国内国际比赛大奖。

    关于toio?:toio?是一款可以激发创意灵感的机器人玩教具产品,通过创造与真实世界的互动情景,旨在打造从儿童到成人阶段的互动娱乐体验。一方面,toio?可以通过与多元化的专用主题搭配,以寓教于乐的方式培养孩子的好奇探索精神、逻辑思维和创造力。另一方面,toio?具有出色的开放性和可塑性,能够与积木和玩具相结合,创造自己的玩法,启发设计灵感;也能够为编程初学者、进阶用户甚至专业人士提供多样化的STEAM学习和开发体验。

    关于索尼集团公司:索尼集团公司是一家建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司,现运营六大业务板块:游戏与网络服务业务;音乐业务;影视业务;娱乐、技术及服务业务;影像与传感解决方案业务;金融服务业务。索尼的企业宗旨是“用创意和科技的力量感动世界”。公司在截止到2022年3月31日结束的2021财年,合并销售额达883亿美元。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论