搜索新闻

腾讯成立XR部门 一路小跑布局元宇宙

来源:投影时代 更新日期:2022-06-23 作者:飘雪

    元宇宙领域议论不断,自从Facebook脸书改名为meta更是将元宇宙推向舆论的高峰。一方面在资本市场,元宇宙股市投资的热门话题频频登上热搜,特别是近期元宇宙又一次走向投资者的跟前。而到具体的细分上,如虚拟拍摄、虚拟办公、虚拟会议、虚拟教育、游戏产业等正在成为“窗口”。

    另一方面,近期,由胡润研究院发布的《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》,列出了元宇宙领域最具发展潜力的中国企业200强。

    榜单中不乏有腾讯控股、阿里巴巴、百度、网易IT巨头;两大通讯巨头中国移动、中国电信;还有华为、中兴、联想集团、芒果超媒、歌尔股份、小米集团、京东、字节跳动、科大讯飞、商汤科技、爱奇艺等企业进入TOP20。

    近日,腾讯成立XR(扩展现实)部门的消息在网络上扑朔离迷,很多媒体做出了推测,今日中国电子报表示,腾讯相关负责人表示该部门已经出现在腾讯的组织架构中。

腾讯成立XR部门 一路小跑布局元宇宙

    据资料显示,腾讯XR部门组织架构上隶属于互动娱乐事业群(IEG)。5月份刚刚被任命为腾讯XR游戏工作室负责人的沈黎出现在组织架构中。据了解,沈黎曾在育碧、Epic Games China 先后担任重要职位,于2013 年正式加入腾讯,2017年加入腾讯游戏旗下的独立游戏工作室NExT,其工作室开发的《三竹里》《死神来了》《尼山萨满》等游戏曾收获市场的关注与好评。

    对此,行业解读,此次XR部门成立的主要任务是为腾讯建立包括软件和硬件在内的扩展现实业务。

    笔者认为腾讯成立XR部门并没什么可猜疑的,行业内已经有Facebook改名Meta早早在布局,后有字节跳动收购PICO,还有索尼、谷歌等科技大厂布局元宇宙。相比这些企业,腾讯发力已经较晚,而元宇宙又是未来趋势,腾讯岂能不参与。

    目前元宇宙最热门的业务无非就是游戏和娱乐,腾讯旗下有腾讯游戏、腾讯视频等,除此之外腾讯还有技术平台支撑。因此腾讯此时更应该小步快跑之势布局元宇宙。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论