搜索新闻

干货分享 | 大数据揭秘后疫情时代五大办公趋势

来源:投影时代 更新日期:2022-06-22 作者:佚名

    导语

    据巴可《后疫情时代的办公场所前景》白皮书显示,目前大部分员工深受虚拟办公困扰,对投入度的渴望,让56%员工想要立刻回到办公室。

    而且,以员工为中心的混合办公模式将成为未来主流。企业应以“灵活应对、满足员工个性化需求、以BYOM为核心,重视无线和非接触式技术”为三大原则,重塑工作场域。

    巴可《后疫情时代的办公场所前景》白皮书,为您深层解读未来办公的五大趋势,帮助您更加便捷、安全、高质量地开展远程混合会议。

    01 日益增长的办公室乐观主义

    疫情长期延续,很多员工已感到居家办公弊大于利。调研显示,56%的受访者渴望回归办公室,72%的受访者已经开始回到办公室工作,居家办公时间在逐步减少。可见,员工已经主动调整工作与生活平衡。如果企业能够创造更好的工作场景,员工会更倾向回到办公室。

    02 员工饱受虚拟办公困扰

    巴可Meeting Barometer数据显示,远程办公增加了员工的焦虑与困扰,影响工作效率。人们对会议质量的评价从2019年的+63下跌至2021年的-25,降幅达88,表明人们对虚拟会议的效果日益不满。

    员工重回公司办公后,企业首先需要改善大会议室场景。数据显示57%的受访者认为会议室是最常用的办公场所,65%的受访者表示难以应对会议室装置,78%的受访者希望走进会议室后就能立刻工作。

    03 渴求投入度让人远离虚拟办公

    数据显示,48%的受访者认为参会人员投入度低是会议质量下降的首要原因。因此,疫情得到控制后,办公室会议将强势恢复,50%的受访者表示在需要主持会议时会专程去办公室。

    对社交的需求促进了大家重返办公室。会议针对个人问题或社交时,59%的受访者倾向一对一面谈。会议针对信息分享时,员工会选择虚拟或混合会议形式。参会人数小于5时,员工偏向于面对面的会议形式。参与人数多于10时,虚拟和混合会议成为首选。可见,员工青睐更自主自由的混合工作模式。

    04 个人设备成为与世界联系接口

    数据显示,回归办公室后,自带会议(BYOM)使用率从2020年的56%增长到2021年的70%。企业需要在BYOM基础上完善会议室。

    目前仅有半数会议室配有视频会议设备,高达77%的受访者认为所有会议室都应该能够支持使用视频会议(VC)技术。很显然,企业应该将VC设备(摄像头、扬声器、麦克风)视为首要的投资重点。

    05 以员工为中心的办公场所

    数据显示,42%的受访者认为公司并没有为混合协作进行正确的优先投资,48%的员工认为会议室设备连接困难,这降低了他们的办公体验。不同年龄段、性别、部门和职级的员工对办公时间和办公模式的期望存在差异。

    企业需要将办公场所的重心从“以工作为中心”转向“以员工为中心”,争取为每一位员工创造富有活力的工作环境,以精心设计的生态系统,吸引有意愿的员工回归,打造灵活的公司文化,组织起来具有更高投入度和生产力的团队。

    针对上述五大趋势,混合办公、以人为本、浸入式体验,将成为企业未来的发展方向。那么,有没有一种方案,可以在满足这些的同时,进一步提高企业办公效率呢

最新视频会议观察资讯

小鱼易连携麒麟软件联合发布教育方案

为助力推进教育新基建,小鱼易连联合麒麟软件,以自主创新的云视频技术和国产化操作系统为抓手,共

全国5+3深化教育教学改革研修班

国家教育行政学院于6月12日举办计划单列市“5+3”深化教育教学改革线上研修班青岛专场会议

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论