搜索新闻

山东首届高校大学生讲思政课公开课活动开讲,希沃录播全程助力

来源:投影时代 更新日期:2022-06-15 作者:pjtime资讯组

    5 月 18 日,山东省教育厅发布《关于举办首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动》的通知,将在2022 年的 5 月至 10 月间开展全省大学生讲思政课公开课展示活动,鼓励支持高校思政课教师在开展实践教学过程中,指导大学生组建团队,围绕思政课程中的章节或专题进行教学设计,以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展教学展示活动。

山东首届高校大学生讲思政课公开课活动开讲,希沃录播全程助力

    青年是祖国的未来、民族的希望,他们正处于人生的“拔节孕穗期”和扣好“第一粒扣子”的关键时刻。上好青年的“思政课”,是培养其正确世界观、人生观、价值观,立下报国为民的鸿鹄之志的重要途径。

    广大青年们要对“思政课”怀有热情,以“非志无以成学”的劲头,通过思政课堂所学的内容不断提高自我的思辨能力,将自己锻炼为可担当民族复兴大任的时代新力量。

    思政课要利用好课堂教学的主渠道,组织课堂教学质量的提升。课堂是青年校内活动的主要场所,同时也是培养青年政治自觉、思想自觉、理论自觉的重要渠道。本次活动,将课堂真正交给正值青春的大学生,让他们不仅要在课堂教学中学好思政课,还要在课堂上讲好思政课,达成理论与实践的统一。

山东首届高校大学生讲思政课公开课活动开讲,希沃录播全程助力

    本次活动,将使用希沃人工智能研修平台作为官方活动平台。参赛团队、评委专家可通过平台完成作品上传、评审打分、数据统计分析、优秀作品展示等活动环节。

    各参赛团队登录网址 sdszk.ke.seewo.com 进入平台,完成注册后使用课例评课功能上传参赛作品,评委专家在平台完成课例观摩,并进行评价打分,而后平台会自动完成数据统计分析。

    希沃录播通过活动平台独立域名和严格的账号权限设置,不仅提高了作品上传和观摩评比的效率,而且保障了活动全过程公正、透明和数据安全,为此次活动保驾护航。

    据了解,本次活动从5月份持续到10月份。活动结束后,还将在专业组和非专业组中评选出一、二、三等奖和优秀作品奖各一名,同时还会评选优秀指导教师和优秀组织单位,最后将推荐遴选优秀作品参加全国大学生讲思政课公开课评选展示活动。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论