搜索新闻

商用交互平板国内外市场大涨五成以上,国产品牌在海外全面开花

来源:洛图 更新日期:2022-04-14 作者:佚名

    COVID-19疫情蔓延全球,各行各业深受影响。然而,商用交互平板这个细分品类却因远程办公的兴起而迎来较大幅度的增长,海内外市场规模在迅速攀高的同时亦开拓了更多丰富的应用场景。

    商用交互平板国内外市场均大涨近五成

    洛图科技(RUNTO)数据显示,2021年全球商用交互平板出货123万台,同比增长45.0%,其中,中国大陆出货66万台,占到全球市场的54.0%,同比增长53.6%。

    商用交互平板市场的大幅增长主要得益于场景需求的扩张。疫情对于社会造成的影响是深远的,其中之一就是远程协同办公正在成为未来企业的主流工作方式之一,商用交互平板作为高效会议沟通工具,在两年多的深度体验中,已经得到市场用户的广泛认可,并影响了用户使用习惯。另一方面,商用交互平板在医疗远程会诊、政府防控防疫、直播带货、远程教育等场景中不断开拓新应用,用户群体持续扩大,进一步推高了市场规模。

    2019-2021年 全球商用交互平板市场规模及变化

    数据来源:洛图科技(RUNTO),单位:千台

    海内外市场均在快速增长的大背景之下,头部企业开始尝试双轨并进,在国内开拓多种应用场景解决方案的同时,也重点关注海外市场的发展潜力。MAXHUB、NEWLINE、皓丽、海信等品牌均在布局海外市场的品牌推广与产品应用。

    近期国内知名家电品牌海信在印尼市场联合当地渠道商发布全范围商显产品,并拿下其出海以来的最大订单,值得市场关注。

    海信正在占有印尼商显市场,拿下出海最大订单

    根据洛图科技(RUNTO)数据显示,2021年,海信电视在全球的市场份额为8.5%,稳居全球前五名。众所周知,海信有着AB两面,B面的商用交互平板在中国的市场份额为9.5%,近年位居前三。

    在B端产品的海外市场,海信亦正在通过与当地渠道商进行联合发布产品来获取本地市场份额。近日,海信与印尼专业视听渠道商V2公司共同推出了海外会议平板WR6BE系列,其共有三款机型,分别是65寸、75寸、86寸。产品与之前机型相比增加了可插拔摄像头,同时采用了全贴合工艺。

    印尼市场海信WR6BE系列商用交互平板规格

数据来源:洛图科技(RUNTO)整理

    商用交互平板之外,2022年初,海信还在印尼市场推出了138寸LED一体机产品和55寸拼接屏,应用于印尼G20峰会警察指挥中心,作为监控大屏将在巴厘岛举行的G20峰会上亮相服务。

    本次与印度V2公司的合作中,海信同时推出数字标牌M系列,合作金额超过220万美元,创下商用显示产品出海以来最大订单。

    总体看来,在全球疫情防控常态化下,人们正在改变传统的生活和工作习惯。以商用交互平板为代表的商用显示市场将呈现“稳定成长性市场”的特性。尤其在智能化的公共服务型市场中,随着管理效率提升、交互习惯养成、高效指挥等诉求的不断涌现,商用显示的主力产品交互平板需求必将不断增长。洛图科技(RUNTO)预计,未来3-5年商用交互平板复合增长率保持在25%以上的发展速度。

    洛图科技(RUNTO)《中国大陆交互平板市场分析季度报告(Chinese Interactive Board Market Analysis Quarterly Report)》包含教育交互平板和商用交互平板市场出货规模、分品牌/尺寸/产品/技术等属性数据的季度更新,还包括市场热点信息、新品介绍、价格走势及异动变化。

 标签:海信平板渠道商
最新专业显示器观察资讯

22年全球工控显示终端市场总结与展望

根据洛图科技(RUNTO)发布的《全球典型工控显示终端行业发展报告》,2022年,全球工控市场规模超过2

大屏商显行业2022年十大关键词盘点

同样充满挑战和机遇的2022年,大屏商显行业也同样迎来了诸多新的变化苗头。本文将对这一年的行业热

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论