搜索新闻

共克时艰,希沃助力嘉兴市坚守教育阵地

来源:投影时代 更新日期:2022-04-06 作者:佚名

    自“3·28”经开疫情发生后,嘉兴市快速行动,将防控措施落实到每一个环节。为解决隔离学生的上课问题,希沃为多所学校提供了专业的信息化手段与设备支撑,在短时间内协助学校顺利开展线上同步课堂,最大限度减少疫情对正常教学的影响。

    直面疫情,开启线上教学

    新一轮的疫情来袭,因居家学生数量较多,为确保每一名学生学习不掉队,我们借助希沃远程互动助手,迅速组织开展线上教学。以班级为单位设置了固定的直播地址,教师在教室进行线下授课,居家学生通过即可扫码访问教室希沃一体机,同步观看教室直播,实现线上线下同步教学。

    秀州中学的老师向我们展示了学校直播平台。

    据了解,依托希沃远程互动助手方案,秀州中学现已有36个班级开启了线上授课,无法到校的学生均已实现线上听课,切实做到防疫教学两不误。

    一直以来,无论是线下还是线上教学,秀州中学的老师们都认真选择每一个素材,做好每一份课件。疫情期间,每一场高水准的直播课,离不开希沃提供的先进设备,更离不开秀州中学教师的教学智慧。

共克时艰,坚守教育阵地

    疫情之下,为全力以赴坚守教育阵地,保障线上教学的质量与常态化,在搭建希沃远程互动助手方案的同时,希沃还为师生们提供了便捷高效的远程互动教学平台——云课堂。

    4月2日,希沃联动中国教师教育网对嘉善中等专业学校、泗洲小学、江南幼儿园等多校共计六百余位教师开展培训,帮助老师们快速掌握线上教学的技巧。

    线上培训期间,我们向老师展示了云课堂的具体授课流程与方式,老师只需要打开希沃白板5软件,创建课堂即可进行分享,学生在家里无需下载任何软件,就可以通过手机、平板和电脑进行线上直播学习。同时针对老师们感兴趣的互动课件进行了深度讲解。

    培训结束后,老师们收获满满,感悟万千,都期望借助希沃信息化教学工具的优势,帮助同学们顺利度过疫情之下的艰难时刻。

    除了软件工具以外,海宁中学等多所学校还通过希沃常态化录播方案开展线上教学,在不改变教师原有授课模式的前提下,进行了硬件升级。全景特写自动导播切换,无需专人操作,一键即可实现高质量的线上授课。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论