搜索新闻

艾迪普荣获2022年度元宇宙领域产业化创新应用优秀成果奖

来源:投影时代 更新日期:2022-11-11 作者:pjtime资讯组

    11月7日至8日,信息化百人会2022年峰会在杭州举行,会上举行了元宇宙重磅成果发布仪式,艾迪普科技凭借自研的“实时三维图形图像引擎及数字内容生产全链路工具集”荣获“2022年度元宇宙领域产业化创新应用优秀成果奖”。

    聚焦数字化转型

    解读新趋势,共谋新机遇

    信息化百人会2022年峰会由浙江省国资委指导,北京信百会信息经济研究院主办,杭钢集团与之江实验室承办。本届峰会以“奋楫争先·为者常成——新形势下的企业数字化转型之路”为主题,对宏观经济和数字化转型趋势进行解读、研判和经验分享。除开幕式与主论坛外,峰会还设置了4场聚焦产业的平行分论坛(“数据要素价值与安全”分论坛、“迈向‘专精特新’:中小企业制造方式数字化转型探索与实践”分论坛、“元宇宙背景下的产业数字化新生态”分论坛、“信创”分论坛)。

    其中,“元宇宙背景下的产业数字化新生态”分论坛公布了2022年度元宇宙领域产业化创新应用评选结果,发布了10项2022年元宇宙产业优秀成果奖、10项元宇宙最具潜力奖。该奖项由中国虚拟现实技术与产业创新平台、浙江省虚拟现实产业联盟、浙江省数字经济联合会共同发起,综合考量技术领先性、市场竞争性、示范推广性、应用体验性等维度信息,经组委会两轮评比和专家现场评审最终选出获奖项目。艾迪普科技凭借自主知识产权的“实时三维图形图像引擎及数字内容生产全链路工具集”从上百家参赛企业中脱颖而出,荣获“2022年度元宇宙领域产业化创新应用优秀成果奖”。

    超前落子

    创新成果赋能数字化转型

    近年来,全面推进数字化转型已经成为各行业乃至全社会的共同目标。2021年政府工作报告及“十四五”规划将数字经济提升到前所未有的高度。据统计,“数字化”作为关键词在十四五规划中共出现25次,数字孪生、数字技术等相关词则出现了60余次。此外,规划还明确提出到2025年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%。实现数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,推动数字经济和实体经济深度融合,成为我国近几年发展的主要任务。而元宇宙承载着数字化转型的新场景、新应用、新生态,具有广阔空间和巨大潜力,已经成为数字经济发展的重要依托和关键赛道。

    当前,技术、产业、资本正推动元宇宙从梦想走进现实,新一轮企业竞速赛已经打响。艾迪普凭借前瞻布局,在核心底层技术和关键应用软件供给方面形成领先优势。在底层技术层面,艾迪普推出完全自主知识产权的实时三维图形图像引擎,在图形图像渲染、跟踪、识别、处理方面达到国际一流水平,打破国外技术垄断。在关键软件供给方面,艾迪普基于自研引擎推出支撑数字内容生产的全链路工具集和海量资产的数字图形资产云平台,能够为元宇宙在各领域落地提供高效率、规模化的数字内容生产能力,这些是元宇宙“内容新基建”中不可或缺的技术底座。

    发展元宇宙不是“脱实向虚”,而是推动数字经济与实体经济深度融合,从而切实赋能实体经济全面升级,让各行各业都能找到“第二条增长曲线”。借助艾迪普“引擎+工具+平台”的全链路赋能作用,各行业用户可以降低工具学习和内容生产成本,提高内容生产效能,加速元宇宙产业化应用落地。目前,艾迪普已经在泛媒体、教育、医疗、工业、农业等领域形成了一批可复制、可推广的应用标杆案例。例如,在农业领域,整合数字孪生、大数据、物联网等技术打造智慧农业数字孪生系统,实现全天候无死角的“场景在线”,对农业生产进行全流程的数字管理。

    结语

    我们正在逐渐走入现实世界和虚拟世界的融合场景,新的生产和生活模式带来了全新的市场和机遇。未来,艾迪普将继续坚持自主创新,加强生态建设和产业链协同,用技术驱动产业数字化场景的不断拓展,和生态伙伴一起共建创作者经济繁荣生态,以数字化转型驱动生产、生活和治理方式深度变革,为经济发展带来新的增长极。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论