搜索新闻

云端竞技|希沃为江山市小学同步课堂教学评比搭建高效平台

来源:投影时代 更新日期:2022-10-20 作者:pjtime资讯组

    近年来,在教育数字化转型的背景下,浙江省江山市教育系统围绕着“优质均衡、共同富裕”的主题,在教育数字化改革、新型教学空间建设和优质教育资源共建共享等方面取得新突破。

    为进一步推进江山市小学集团化办学工作,提高小学教师“互联网+义务教育”同步课堂的教学能力,江山市教育局举办了2022年江山市小学同步课堂教学评比活动。希沃录播为此次比赛搭建云端竞技舞台,并提供了高效的数字化教学工具,让教师充分展现风采。同时,希沃录播为教育主管部门提供巡课助手,大大提升了评价反馈的效率。 

云端竞技|希沃为江山市小学同步课堂教学评比搭建高效平台

    巡课助手,助力教学督导提质增效

    本次比赛由缩课与课堂教学两部分组成。缩课竞赛部分在线下集中开展,而课堂教学竞赛部分则回归真实教学场景,支援学校、受授学校在自校同屏教室上课,教育局教研室的评委老师们在远程以线上巡课的方式进行打分点评,各校教师也可以在线观摩学习比赛全过程。

    在技术实现方面上,评委老师主要借助希沃录播的巡课助手高效顺利完成工作。通过远程巡课点评,评委老师可以同时观察到两个教室的课堂情况,对全局形成认知,同时还可调整画面大小,近距离查看课件内容、师生表现等细节,从而进行全面客观的评价。而且,希沃录播巡课助手还可以根据打分规则在系统内生成评课表,评委在完成所有打分后,系统会自动生成数据报告,能够更加直观、多维度地呈现比赛结果,也便于教研主管部门进一步掌握薄弱环节,后期可以有针对性地提高教师能力。

    “在希沃录播巡课技术的支持下,本次比赛得以顺利开展,参与活动的师生均受益匪浅,也为我们的教研工作打开新的思路。”江山市教育局教科所毛老师对希沃给予积极的评价。

云端竞技|希沃为江山市小学同步课堂教学评比搭建高效平台

    其实,空中巡课、网上点课在江山市教育系统已经成为新常态。通过希沃三个课堂解决方案的线上巡课,教研主管部门或学校领导不用再到教室,不用再协调特定时间,只需要用手机或电脑即可在线看课评课,另外巡课助手的多样化功能,使得教研点评更精细、教学督导更高效。

    多样互动,打造互融互通的同步课堂

    与上届活动相比,今年参赛教师呈现的同步课堂更加精彩纷呈,这主要得益于希沃录播远程互动助手多样的互动形式,能将两个课堂深度融合,让师生更有现场感和参与感。

    在中山小学与塘源口小学共建的语文同步课堂上,两校同学以网为桥、以诗会友。中山小学的姜老师通过同步板书向同学们传授古诗学习的技巧;学习后,两位老师分别利用拍照上传功能分享了同学们的学习成果;课后练习中,两校同学共同参与互动竞技游戏,寓教于乐,巩固所学。

    城东实验学校与四都镇小学的美术同步课堂上的互动更为充分。利用希沃白板5丰富美术学科工具,两校同学们置身同一间网络教室,开展同步色彩知识讲解、互动答题、课堂竞赛等环节,学生们的学习兴趣高涨,教学实效也得到了评委老师们的一致认可。

    评委老师们肯定同步课堂效果,表示在希沃数字化工具的帮助下,支援校教师与受援校教师相互协作、同步指导,打造互融互通的同步大课堂,确保教学共进。

    在评比活动中,江山市教师队伍展现了较高的信息技术素养,成为推动同步课堂常态化应用的重要力量,为江山市基础教育高质量均衡发展打下坚实基础。希沃以教学场景和教师需求为先,提供优质、高效的数字化工具,助力赛事圆满高效完成,与江山市教育工作者共同打造了精彩的智慧课堂。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论