搜索新闻

三星电子2021年销售额约合人民币1.5万亿元,年增长17.83%

来源:韩联社 更新日期:2022-01-10 作者:佚名

    三星电子1月7日发布业绩报告,初步核实2021年营业利润51.57万亿韩元(约合人民币2730亿元),较前年增长43.29%,创历年营业利润之最。销售额279.04万亿韩元(约合人民币1.5万亿元),较前年增长17.83%。

    营业利润创下2018年半导体市场超级繁荣以后的最 高水平,为历年第三高。三星电子去年销售额高于券商预期(278万亿韩元),营业利润稍低于券商预期(52万亿韩元)。去年第四季度销售额76万亿韩元,同比增长2.73%,营业利润13.8万亿韩元,同比下滑12.77%。三星电子就此表示,第四季业绩中扣除了一次性的特别津贴。三星去年底时隔8年向旗下公司发放特别津贴,以提振员工士气。

    三星电子当天没有公布各部门业绩,但贡献最大的莫过于半导体业务。据券商分析,光是半导体业务第四季营业利润就达到9.5万亿韩元左右(约人民币504亿元)。尽管去年第三季开始动态随机存取存储器(D-RAM)价格不断下跌,但跌幅不大,市场担心的"存储芯片寒冬"并未到来。企业加大信息技术投资力度,数据中心需求增多,助推服务器D-RAM需求增长。

    折叠屏手机畅销也为亮眼的业绩助一臂之力。据三星电子发布数据,去年Galaxy Z系列智能手机的销量较前年增加4倍以上。业内预测GalaxyZ系列手机今年销量有望达到800万部左右。

    券商预测,今年存储芯片景气将为三星电子业绩表现提供支撑。韩国投资证券研究员表示,今年三星电子全年存储芯片业务销售额预期由82.6万亿韩元调升到89.3万亿韩元(约人民币4737亿元),营业利润预期由28万亿韩元调升到89.2万亿韩元(约人民币4737亿元),分别上调8%和22%。这是因为D-RAM价格跌幅预期由-11%调升至-5%,闪存芯片(NAND)价格跌幅预期由-13%调升至-7%。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论