搜索新闻

海信入选国家物联网与智慧城市重点专项成果

来源:投影时代 更新日期:2021-09-28 作者:pjtime资讯组

    9月27日,在青岛举行的2021中国物联网与智慧城市大会上,正式发布国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”专项科技创新成果,海信智慧家庭生活、雄安的数字孪生城市、粤港澳大湾区的智能化基础设施、上海城市的精准治理等6个典型成果和样板工程入选该专项。

海信入选国家物联网与智慧城市重点专项成果

    2018年以来,在科技部、工信部等有关部门的指导下,在领域专家和项目单位的共同努力下,物联网与智慧城市重点专项在城市基础设施、社会精准治理、生态宜居、数字孪生等领域,突破了一批核心关键技术,产生了一批科技创新成果,同时在京津冀、长三角、粤港澳、雄安新区等城市(群)进行了示范应用,推动我国成为智慧城市技术创新与产业应用的全球引领者。

海信入选国家物联网与智慧城市重点专项成果

    三年来,专项共启动48个项目,其中关键技术18个,应用师范类30个。全国300多家科研院所和企业、高校参与了专项技术的研发,覆盖地域包括北京、上海、广州、深圳、昆明、西安、青岛等。参与这个项目的企业包括阿里、腾讯、华为、海信、浪潮、海康威视等,是参与领域和覆盖面最广的专项。

海信入选国家物联网与智慧城市重点专项成果

    专家认为,海信智慧家庭生活构建了家庭大脑,同时赋能了青岛的头雁工程建设,成为了青岛市样板工程。同时,实现了产业化的经济效益。此外,雄安的数字孪生城市、粤港澳大湾区的智能化基础设施、上海城市的精准化治理等也一并入选上述专项。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论