搜索新闻

2021 国际消费电子大会:3glasses受邀出席,畅想新消费主义下XR发展模式

来源:3Glasses 更新日期:2021-09-24 作者:pjtime资讯组

    2021年9月22日,3Glasses创始人兼CEO王洁受邀出席“2021 国际消费电子大会(CE Summit )。

    在广州市人民政府指导下,由亚洲数据集团主办的2021 国际消费电子大会(CE Summit )以“新?消费主义”为主题,围绕国际消费电子行业发展趋势,聚焦全球家电创新、物联网家居生活、显示技术发展、环境与健康家电、智能制造、数字经济、人工智能、VR/AR 等多个领域创新发展。

    本届大会设置了“2021消费电子领袖峰会——引领美好生活”主论坛以及两场平行论坛。全球消费电子行业领袖、专家学者、知名企业高管、投资人都汇聚一堂,探讨未来消费电子领域的诸多可能,及该产业在各个维度上对社会现实的影响与改变。

    王洁女士出席“2021 国际消费电子大会(CE Summit )”

    如何构建XR可持续生态,是行业一直以来的重要命题。

    3Glasses CEO王洁就《浅析消费新习惯,构建XR可持续生态》进行主题分享。王洁表示,传统的硬件发力模式正经受巨大的挑战,而内容应用却是VR最重要的软实力。据数据分析,相较于国内VR主机游戏用户基数,UGC短视频的用户基数巨大且持续攀升,佩戴更舒适轻薄、内容更多元、可快速且简单制作的UGC传播是未来XR产业发展的要素。

    软硬实力协同发展

    加速构建XR可持续生态

    传统的硬件发力模式正经受巨大的挑战,而内容应用却是VR最重要的软实力。据数据分析,相较于国内VR主机游戏用户基数,UGC短视频的用户基数巨大且持续攀升,佩戴更舒适轻薄、内容更多元、可快速且简单制作的UGC内容传播是未来XR产业发展的要素,同时也更加坚定了3Glasses布局VR短视频的发展方向。

    X1S搭载VRSHOW内容平台,达到更好的软硬件连接协同,用户通过简单操作便可实现全景视频的观看及多场景VR内容制作,不断完善了VR视频生态,带来可自主传播、智能化的创作体验。

    3Glasses VRSHOW 2.0内容平台

    随着5G+XR生态的逐步成熟,VR应用场景快速进入人们的视野,掀起新一轮热潮。目前,3Glasses已与各大运营商建立战略合作关系,携手共同布局5G+XR,以“X1S+VR全景直播”的模式开局,赋能行业应用,提供了智慧法庭、课堂教育、会务演艺等落地方案。

    拥抱元宇宙,放眼未来

    XR行业成功需要厚积薄发

    会后,王洁女士接受了玩物说媒体采访,在目前元宇宙大热的行业背景下,针对元宇宙、元宇宙与XR行业的关系与当前XR市场情况与未来走向分享了自己的看法。

    目前XR行业的技术积累会是逐渐成熟的一个过程,但是出于种种原因,行业的难题不止于需要突破技术堡垒。好消息是,这个行业的发展在同时经历了高峰与低谷的情况下,依旧还有企业能够保持自己的步伐作为乘风破浪的探险者甚至灯塔在这个行业里坚守,并且吸引着全世界各行各业的目光。

    我们的未来必将与全人类的未来息息相关,3Glasses将硬件、软件与内容相结合并接驳全行业应用,整合技术资源,助推行业生态链整体布局,探索未来智能化内容形态和更多行业XR解决方案,为的是将VR的触角延伸到更多的行业,实现XR生态圈的进一步发展,以创造更大的价值。

    该访谈后续将会同步更新于凤凰网广东卫视优酷爱奇艺等平台,届时大家可在平台密切留意完整版访谈内容。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论