搜索新闻

厦门大学与蚂蚁特工联合成立“增强现实联合实验室”,共同研究AR技术应用算法

来源:投影时代 更新日期:2021-09-15 作者:佚名

    北京时间9月8日下午,厦门大学信息学院与蚂蚁特工(厦门)科技有限公司成立的“增强现实联合实验室”正式举行隆重揭牌仪式。“增强现实联合实验室”致力于将产学研相结合,共同研究推进AR技术应用领域相关算法,具有极强的开创性意义。

613b2b48bb825.jpg

    蚂蚁特工在五年的时间里,与支付宝、百度、京东、微信等流量平台进行了深度的AR应用领域合作,并在近两年与火山引擎、华为、oppo等平台共同探讨研究了AR技术的相关合作。

    面对AR这一技术,纵然国际上如苹果、谷歌、facebook,微软,国内如华为、oppo、字节跳动等头部大厂,都投入了巨大的人力及物力去融合AR产业生态。AR的应用领域繁多,还有许多底层算法及行业应用结合的模式,需要AR行业的先锋从业者们不断的去探索与创新。

613b2b50c45c9.gif

    蚂蚁特工在五年多时间服务了500多个品牌及20多个不同领域的头部渠道,在AR领域沉淀了深厚的应用开发经验,未来在不断夯实底层研发实力的同时,也将不断更新迭代通用技术模块的应用。

613b2b58e3d81.gif

    2020年7月,蚂蚁特工与清华大学人工智能技术与系统国家重点实验室签署了战略合作协议,就AR相关的算法层、AR应用领域的关联性、人工智能技术等方面进行深度研发合作,在一年时间内,对AR智能化、AR眼镜的应用研究、AR试鞋镜、AR全息展示技术等进行了多维度的探索与合作。

613b2b5e57fcc.jpg

    2021年5月份,蚂蚁特工与福州大学进行了“人才联合培养”基地的建立,就AR人才的培养与应用,发挥出工科院校的优势,进行人才队伍的培养与储备。

613b2b62d7017.jpg

    于此同时,由蚂蚁特工提出并且起稿的「增强现实内容格式规范团体标准」将在年底由中国增强现实核心技术产业联盟发布,该标准将为AR行业的应用内容的通用性提供重要的参考,为我国AR领域的整体发展作出贡献。

613b2b68c1c32.jpg

    伴随着元宇宙概念的火热化,最近蚂蚁特工无论在资本上还是行业合作上迎来了许多的机遇,但是坚守初心,脚踏实力把技术做扎实,深入行业把产品做务实是蚂蚁特工创业以来一贯的宗旨。

613b2b6c75f78.jpg

    关于蚂蚁

    蚂蚁特工(厦门)科技有限公司成立于2016年,是国内知名的AR技术营销公司。公司专注于AR科技营销领域的应用研究,是国内AR共享平台的开创者,并首创AR-Library一键赋能平台。作为国内黑科技赋能商业应用领域的前沿企业,为全球500多个知名品牌以及1400多个商圈综合体提供AR互动营销应用服务,AR应用的营销市场占有率名列前茅,目前开发的AR应用总参与次数超过10亿次,单日交互次数突破4000万人次,参与过多个AR现象级营销案例,是AR营销应用领域的引导者。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论