搜索新闻

广东展 | 奥威亚智慧全连接,赋能教育新基建

来源:投影时代 更新日期:2021-09-14 作者:pjtime资讯组

    9月11日至13日,第2届广东民办教育博览会暨第20届广东教育装备展览会在广州国际采购中心举行。此次展会集中展示了教学仪器设备、教育信息化设备、功能教室设备、数字化校园建设系统、信息化服务方案等最新成果。奥威亚受邀参会并展示了“智慧全连接”最新方案和应用成果,引起了多方关注。

广东展 | 奥威亚智慧全连接,赋能教育新基建

奥威亚为嘉宾展示智慧全连接内容

    智慧全连接 赋能教育新基建

    近段时间以来,随着“教育新基建”和“双减”政策的发布,“教育新基建”、“数字底座”“减负”等热点话题频频出圈。奥威亚根据《意见》中所提及的“建设物理空间和网络空间相融合的新校园,拓展教育新空间”等新要求,结合广东省教育发展实际,重点展示了同步课堂、名师课堂等应用,以及轻量级AI录播、移动录播等产品,为参展嘉宾带来了优质的参展体验。

广东展 | 奥威亚智慧全连接,赋能教育新基建

嘉宾体验奥威亚同步课堂的互动效果

    “在互动授课时,我们能实现视音频互动、白板互动、纸笔互动多种交互方式,帮助老师更好地解决远程授课时互动性弱的问题。”在同步课堂展区,讲解人员向嘉宾们展示了涵盖“课前-课中-课后”教学全过程的应用支撑能力,最大限度拉近师生们教与学的距离。

    特色应用成果孕育未来教育新形态

    近年来,根据集团化办学、强师工程等政策指引,奥威亚携手广东省各区域、各学校,在教学教研、创新课堂、课后服务等方面,形成了广州体育东教育集团、华南师大附中教育集团、广州市第七中学、河源市崇文学校教育集团等一批优秀案例,积累了常态化的建设经验,形成了成熟的顶层设计和技术保障能力。

广东展 | 奥威亚智慧全连接,赋能教育新基建

奥威亚全连接平台吸引诸多嘉宾关注

    以广州体育东教育集团为例,学校发挥智慧校园建设、名师培养和全面优质的素质教育体系三大办学优势,携手奥威亚打造协同育人、协作备课、互动研训、融创课程、未来教师成长五大空间,部署全连接智慧教学平台,形成了完善的集团化办学智能教育生态体系。

    在这一体系下,教师们可以开展“体育东未来课堂”教学评比等一系列活动,探索集团教研联动、课程共建、教学共享、文化共融的组织模式和未来教师发展共同体的协同创新机制,培育未来教师共同体,让集团内教师在协作中自我超越,提升面向未来的教学能力。

    当前,新技术革命方兴未艾,物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等新兴科技已在教育领域得到广泛应用,并推动着教育理念、教育形态的变革。而广东的学校体量大、发展快,对新装备、新技术的需求日益旺盛。奥威亚深感责任重大,未来将充分发挥“云+端+应用”核心优势,以信息化技术赋能广东未来教育发展。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论