搜索新闻

英特尔:开展奥运教育 弘扬奥运精神

来源:投影时代 更新日期:2021-09-09 作者:pjtime资讯组

    近日,英特尔携手合作伙伴成功举办了一场题为“开学迎奥运,千里共课堂”的别开生面的主题活动。在主题活动上,超过10万名来自百所学校的学生以线上和线下相结合的形式,通过一系列丰富多彩的课堂活动,了解奥运知识,聆听奥运健儿在赛场上的拼搏故事,还有幸与奥运冠军吴静钰“零距离”交流,学习她身上不服输、勇争先的奥运精神。国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会委员侯琨也来到主题活动现场,号召同学们学习奥运知识,了解奥运文化,将好奇心、创造力和拼搏精神种在心里,不懈追求自己的梦想。东京奥运会冠军孙梦雅也通过视频的形式为同学们加油助力。在线端超过2000间教室同时接入互动直播课堂,此次主题活动通过智慧教育的方式弘扬了奥运精神,也点燃了广大青少年的奥运激情。

英特尔:开展奥运教育 弘扬奥运精神

    两届跆拳道奥运冠军、世界跆拳道运动史上首位“全满贯”选手、吉尼斯纪录保持者吴静钰,在活动现场讲述了她的奥运故事。2017年,作为母亲的吴静钰,在年龄、身体都不占优势的情况下选择重回运动场,凭着坚持不懈的努力拿到了2020年东京奥运会的入场券,成为世界跆拳道运动史上首位四次参赛奥运的运动员。她无比自豪地告诉所有的学生:“当你努力去做一件事,不是得到,就是学到。所以我觉得那是最好的吴静钰。”

英特尔:开展奥运教育 弘扬奥运精神

    吴静钰的励志演讲获得了现场热烈掌声,也深深的感染了远程连线的全国各地近百所学校的学生,来自四川大凉山的乡村女孩陈洪洋就是其中一位。这个从小喜欢运动的乡村女孩,曾拿过校级女子跳高第二名,看了今年的夏季奥运会,奥运健儿的精神让她欢欣鼓舞,期盼着自己也能成为这样的运动员。面对着百校学生,她勇敢的说出了自己的梦想“我有一个奥运梦,我会坚持下去。一旦设定了目标,我绝不会轻易放弃!”

英特尔:开展奥运教育 弘扬奥运精神

    英特尔全球副总裁兼中国区总经理王锐表示:“我觉得这是一场非常有意义的活动,因为在这堂‘奥运’课堂上,全国各地的学生们通过互动直播课堂的方式与奥运冠军和奥运健儿可以实现‘零距离’的互动和交流,通过这样的智慧教育的平台,学生们见到学习的榜样,激发了大家追求梦想,积极拼搏的精神。希望他们能够树立一种愿意探索未知,为社会创造意义和价值的崇高追求。奥林匹克的口号是‘更高、更快、更强、更团结’,作为一家科技公司,我们也在不断创新,不断挑战自我,与合作伙伴一起打造更强更快的产品。我们希望以此为起点,继续通过这样的创新智慧教育形式,让更多的孩子都能参与其中,传承奥运精神,使得拼搏与创新精神生生不息。”

    奥林匹克教育是奥运会的重要组成部分,也是奥运会成功举办的重要方面。英特尔将持续发挥科技创新的优势,携手合作伙伴推广奥林匹克教育,以更高的信息化、智能化为更多学生普及奥运知识,将奥林匹克丰富的精神理念通过智慧教育传递下去。

   

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论